Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Власти Москвы прокомментировали смерть женщины на скамейке возле подъезда

В Депздраве уточнили, что скорая помощь приехала в течение 11 минут, однако медикам пришлось констатировать смерть.

9446

В московском Департаменте здравоохранения прокомментировали смерть 48-летней женщины, которая скончалась на скамейке у подъезда после того, как её оставили там сотрудники социальной службы.

По словам собеседника ТАСС, 17 апреля москвичка поступила в городскую клиническую больницу № 52 с подозрением на пневмонию, она жаловалась на слабость и повышенную температуру. Пациентку обследовали, провели томографию лёгких, которая не выявила патологий. Анализ на коронавирус также оказался отрицательным. Медики сочли её состояние удовлетворительным и рекомендовали лечиться по месту жительства, оснований для госпитализации не было.

Пациентка была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом её встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры, отметили в Депздраве.

Возле подъезда женщине стало плохо, её усадили на скамейку и сразу же вызвали скорую помощь. Из квартиры также вызвали сына пострадавшей. Сообщается, что медики приехали в течение 11 минут, однако им пришлось констатировать смерть.

Причины скоропостижной кончины москвички будут известны по результатам вскрытия.

Напомним, на камеры видеонаблюдения в московском районе Марфино попали кадры, как работники социальной службы высаживают у подъезда женщину, которой очевидно плохо, и уезжают.

Выбор редакции

Loading...