Власти Москвы прокомментировали смерть женщины на скамейке возле подъезда

В Депздраве уточнили, что скорая помощь приехала в течение 11 минут, однако медикам пришлось констатировать смерть.

19 апреля 2020, 23:34
9502

В московском Департаменте здравоохранения прокомментировали смерть 48-летней женщины, которая скончалась на скамейке у подъезда после того, как её оставили там сотрудники социальной службы.

По словам собеседника ТАСС, 17 апреля москвичка поступила в городскую клиническую больницу № 52 с подозрением на пневмонию, она жаловалась на слабость и повышенную температуру. Пациентку обследовали, провели томографию лёгких, которая не выявила патологий. Анализ на коронавирус также оказался отрицательным. Медики сочли её состояние удовлетворительным и рекомендовали лечиться по месту жительства, оснований для госпитализации не было.

Пациентка была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом её встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры, отметили в Депздраве.

Возле подъезда женщине стало плохо, её усадили на скамейку и сразу же вызвали скорую помощь. Из квартиры также вызвали сына пострадавшей. Сообщается, что медики приехали в течение 11 минут, однако им пришлось констатировать смерть.

Причины скоропостижной кончины москвички будут известны по результатам вскрытия.

Напомним, на камеры видеонаблюдения в московском районе Марфино попали кадры, как работники социальной службы высаживают у подъезда женщину, которой очевидно плохо, и уезжают.

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Владислав Звягин20 апреля, 12:43

Я был вовлечён в абсолютно такую же историю, случившуюся полтора года назад в Липецке. Жену моего друга забрали в Сокольскую больницу с циррозом печени. Когда забирали была в здравом уме и передвигалась сама. Продержали неделю, а когда её состояние критически ухудшилось, привели еле живую домой на социальном такси. Через несколько часов, в ночь, она умерла. Но это ещё не всё. Мужу отдали справку, какую дают пациенту после излечения, что мол, так и так, был проведён ряд медицинских процедур и в удовлетворительном (???) состоянии пациенка была выписана. Моё видение произошедшего с женой моего друга: надлежащего лечения не проводилось, нужных лекарств в её организм не вводилось по причине их дороговизны и следовательно - отсутствия в больнице, по крайней мере для простых граждан. Видимо вводили только "витаминку" и глюкозу. Для таких выводов к сожалению у меня есть все основания основанные на личном опыте, о котором я могу написать целую биографическую повесть.

avatar
Ал Ар20 апреля, 05:11

Типа, зачем лечить болезни сердца когда кругом коронавирус? Пациентка не нуждается в врачебной помощи, потому что ещё шевелится? Понастроили храмов и убили медицину - райские телепортаторы.

Layer 1