"Большим спасением стал лес". Россиянка рассказала о карантине в Германии — видео

Пока с развлечениями в коммуне негусто, Анна с ребёнком ходят на ферму — своеобразный "карантинный зоопарк", где можно через забор посмотреть на кур и петухов.

24 апреля 2020, 19:29
3263

Видео © LIFE

Анна, живущая в Германии россиянка, рассказала Лайфу о том, как проходит карантин в её коммуне Бикенбах.

Девушка отметила, что сейчас ограничительные условия смягчились — впрочем, в коммуне и не вводили пропускную систему и не запрещали выходить из дома. Возбранялось только собираться компаниями.

Анна прогулялась по улицам до магазина. В один из супермаркетов её не пустили, поскольку у девушки не было перчаток и закончился антисептик. В другом всё было не так строго. На парковке для тележек посетителям были доступны влажные салфетки и перчатки, в торговом зале нанесена разметка для соблюдения дистанции, полки полны продуктов. Девушка отметила, что во время жёсткого карантина был дефицит туалетной бумаги, а сейчас действует правило "не больше пачки в одни руки".

Также в коммуне открылся магазин игрушек, который прежде отпускал покупки через прорезь в двери. Работают булочные и аптеки. Единственное ограничение — по количеству посетителей. А вот ресторан и магазинчик мороженого, открывшийся весной, до сих пор не принимают посетителей.

Детские сады в Бикенбахе закрыты. Работают только старшие школы, чтобы выпускники могли их окончить. Также нет доступа на детские площадки. Они огорожены заборами и закрыты на замок, не функционирует и местный стадион.

Большим спасением для местных жителей на период карантина стал лес. Там Анна гуляет с ребёнком, бегают спортсмены, люди выгуливают собак. Девушка и её малыш ждут открытия площадок. Пока этого не произошло, раскачиваются на частных качелях у друзей и ходят на ферму — своеобразный "карантинный зоопарк", где можно через забор посмотреть на кур и петухов.

У нас был случай один, который меня действительно напугал. Ночью к дому приехала скорая и полиция. Мы смотрели в окно — увезли соседку. Мы не знали, что происходит, не знали, почему её увозят, почему приехала полиция. Хотя родственники, которые её провожали, были без масок, стояли и курили. Её супруг также остаётся по соседству, гуляет с собакой, никаких масок, перчаток. Так мы и не поняли, что это было. Но в тот момент, честно говоря, было страшно, — поделилась россиянка.

В Бикенбахе повсюду расклеены нарисованные радуги — на домах, окнах, почтовых ящиках, в общественных заведениях. Анна рассказала, что это международный символ поддержки в борьбе с коронавирусом, который появился ещё в Италии.

Особый режим по коронавирусу в Германии продлён до 4 мая, по истечении срока будет принято дальнейшее решение.

Ранее россиянка из Южной Кореи рассказала, как в стране удалось предотвратить вспышку коронавируса.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1