Зачем красноярские ковид-диссиденты загоняют себя в эпидемиологическую ловушку

Журналист Михаил Шахназаров — о потугах ковид-диссидентов дать отпор коронавирусу и о том, для чего их поддерживают в соцсетях.

1052
Post cover

Фото: © Агентство "Москва" / Софья Сандурская

Как-то совсем стало плохо с совестью у любителей хайпануть. Люди здравомыслящие поняли, что коронавирус не выдумка, не попытка запугать, а вполне себе реальная угроза. И хохмы о том, что вирус есть, но никто из знакомых или близких им не болел, уже не актуальны. И статистика в глобальном масштабе не вселяет оптимизма. Но ковид-диссидентов это не останавливает. Они решили идти навстречу воздушно-капельным потокам, доказывая свою индивидуальность и недалёкость. Наверное, чтобы через много лет рассказывать внукам о том, как бабушка или дедушка давали бой власти, шли наперекор всему, а в итоге загремели либо в больницу, либо в полицию. В миллионном Красноярске статистика по коронавирусу оставляет желать лучшего, и на данный момент делается всё для того, чтобы вывести город из эпидемиологической ловушки. Решили внести свою лепту и активисты из блогерской самодеятельности.

Для таких мероприятий хороши агрессивные адепты экологической секты Греты Тунберг, просто активные граждане, круглогодично находящиеся в пограничных состояниях, ну и, конечно же, сторонники Навального. Это своего рода универсальные бунтари, они настраиваются на ту или иную акцию за несколько минут и купюр.

И вот митинг в Красноярске громыхнул. На площади собралось... целых восемь антикарантинщиков и столько же блогеров и блогерок. Понимая, что столь мощный протест ничего кроме смеха и сожаления вызвать не может, участники, покричав какую-то ахинею, покорно сдались полиции. Но самое интересное, что у этой кучки хватило наглости заявить о стихийности акции.

Правда, объяснение такой лжи есть. Массовка подставляться отказалась, потому как штрафы за нарушение режима самоизоляции будут выше гонораров за топтание перед камерами мобильных. И что мы имеем? А мы имеем очередной провал попытки быть прогрессивными, оригинальными и полезными обществу. Во Владикавказе народ на улицы вывел человек, всерьёз утверждающий, что вышки передачи сигнала в диапазоне 5G являются переносчиками вируса. Попытка организовать митинг в Ростове показала, что там вообще всё было сделано лишь для грамотного распределения денег, выделенных для массовки, между организаторами акции. Ну прекратите уже устраивать это коронавирусное шапито и злить народ акциями, на которых вы тешите своё самолюбие и разворовываете деньги массовки.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.