Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Огромное скопление нефтяных танкеров зафиксировали у берегов Калифорнии

Это связано с переизбытком топлива в хранилищах на суше.

2180
Post cover

Фото © Facebook / U.S. Coast Guard Pacific Southwest

Десятки нефтяных танкеров вот уже несколько суток стоят около берегов Южной Калифорнии. Об этом в своём официальном аккаунте в Facebook сообщила береговая охрана США.

На прошлой неделе в акваторию начали прибывать нефтяные танкеры. По состоянию на 23 апреля их количество достигло 27. Диспетчеры отслеживают ситуацию и обеспечивают безопасность малых судов.

Мы внимательно следим за увеличением количества танкерных судов, стоящих на якоре у берегов Южной Калифорнии, — говорится в сообщении.

Как уточняет газета The Wall Street Journal, из-за перенасыщения нефти на суше осталось мало мест для её хранения. В связи с этим трейдерам приходится арендовать танкеры, чтобы хранить сырьё там.

Схожая с Калифорнией ситуация наблюдается и в других портах. Так, с прошлой недели у Мальты посреди Средиземного моря стоит группа танкеров с сырой нефтью. Другие суда с топливом встали на якоря в прибрежных водах Южной Африки.

При этом стоимость аренды хранения одного барреля топлива на танкере составляет около 4,5 доллара в месяц. Таким образом, за аренду судна среднего размера с двумя миллионами баррелей на борту трейдерам приходится отдавать 9 миллионов долларов в месяц (около 667 миллионов рублей).

Напомним, нефтяные котировки на мировых рынках снизились на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Из-за введения во многих странах карантина и закрытия границ резко упало использование всех видов транспорта и, соответственно, потребление нефти. Ранее цена июньских фьючерсов нефти WTI рухнула на 43,4% — до 11,57 доллара за баррель, майских фьючерсов упала ниже нуля, а стоимость сырья марки Brent опустилась до минимума с 11 декабря 1999 года — ниже 16 долларов за баррель.

Выбор редакции

Loading...