Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

За чей счёт банкет? Почему фигуристка Медведева проводит карантин в Японии

Теперь фигуристка застряла в Стране восходящего солнца.

12150

Фото © Instagram / jmedvedevaj

Российская фигуристка Евгения Медведева живёт и тренируется в Канаде, однако сейчас, во время пандемии коронавируса, оказалась в Японии. К этому привело не случайное стечение обстоятельств, а продуманный план. Дело в том, что в Торонто был введён жёсткий карантин, и ничего, кроме магазинов, не работало (и не работает до сих пор). В Японии же ситуация была не настолько тяжёлой. Поэтому Медведева совместно с командой приняла решение отправиться в Токио аж в начале апреля.

Пост Медведевой о перелёте во время пандемии был воспринят неоднозначно. Кто-то негодовал из-за безрассудного отношения к здоровью (своему и окружающих), кто-то и вовсе посчитал, что это розыгрыш, потому что запись появилась первого апреля. Однако Евгения не шутила.

С учётом закрытия границ между Канадой и Японией на неопределённый срок, мной и моей командой было принято решение покинуть Канаду и улететь в Японию заранее. Я нахожусь в безопасности, всё хорошо! Всех люблю, не болейте и, пожалуйста, берегите себя и родных! — написала Медведева в "Инстаграме".

Медведева отправилась в Японию по двум причинам: воспользоваться возможностью тренироваться и участвовать в ледовом шоу Prism On Ice, в котором она должна была сыграть главную роль. Ледовый спектакль в честь 25-летия любимого аниме фигуристки "Сейлор Мун" было намечено на начало июня, то есть спортсменка отправилась в Страну восходящего солнца очень заблаговременно: аж за два месяца. Однако спустя пару недель после прибытия Медведевой ситуация в Японии изменилась: власти ввели режим чрезвычайной ситуации и шоу перенесли на 2021 год.

Мне очень жаль, что мы не сможем выступить перед зрителями в июне этого года, но мы обязательно вернёмся в следующем июне. А до тех пор, пожалуйста, ждите Prism On Ice! Я тоже с нетерпением жду встречи с вами. Искренне желаю вам оставаться здоровыми и быть в безопасности,обратилась Медведева к болельщикам.

В итоге всё сложилось для Медведевой совсем не лучшим образом: она прилетела в Японию из Канады ради Сейлор Мун, а в итоге застряла в Стране восходящего солнца. И никакая лунная призма, дающая силу героине аниме, фигуристку уже не спасёт. Канадский тренер двукратной чемпионки мира Брайан Орсер подтвердил, что Медведева сейчас остаётся на самоизоляции в Японии.

Некоторые фигуристы остались в Торонто, другие вернулись в свои страны. Евгения находится в Японии на самоизоляции. Она очень строго следует протоколу. Я горжусь тем, что все ребята относятся к проблеме серьёзно. Возможно, для всех нас настал момент перезагрузиться

Брайан Орсер

Тренер Медведевой

С момента прибытия Медведевой в Японию прошёл уже целый месяц, с момента отмены шоу — две недели. Однако Евгения, судя по всему, не предпринимает попыток покинуть страну. Сразу после объявления о введении режима ЧС в Японии Росавиация сообщила о вывозных рейсах для россиян. Так, например, фигуристка Александра Трусова и её семья были возвращены в Россию из Египта в конце марта. 128 человек прибыли из Токио во Владивосток 19 апреля. Список специальных самолётов, которые должны были вернуть наших граждан домой, формировался до 21 апреля, но Медведева, кажется, заявку не подавала. Потому что буквально на днях фигуристка показала онлайн-тренировку с членами группы Брайана Орсера. То есть она продолжает находиться в Японии.

Любопытно, что Медведева рассказала о пяти странах, в которых сейчас самоизолируются фигуристки "Крикет клаба". Среди них есть и Россия, где находится сейчас Екатерина Куракова — российская спортсменка, выступающая за Польшу. Она вернулась из Торонто в Россию ещё 30 марта.

Медведева же на родину возвращаться не собирается — ей и в Японии хорошо. Фигуристка осваивает местную культуру и радует подписчиков исполнением песен на японском.

Из-за перемещений Медведевой болельщики сначала негодовали, что она нарушает карантин, а теперь задаются вопросом: за чей счёт банкет? Евгения остаётся членом сборной России и получает деньги от национальной Федерации фигурного катания на коньках. Сколько, как и на что конкретно — коммерческая тайна. Если она самоизолируется в Японии за свой счёт — окей, это странно, но, возможно, объяснимо соображениями безопасности. А вот если она отказывается возвращаться в Россию и тратит бюджетные средства на свои путешествия по миру — это уже риторика другого толка.

Выбор редакции

Loading...