Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Как Навальный нашёл иронию в смерти волонтёра от коронавируса

Блогер Елена Иванова — о том, зачем секта Навального измывается над погибшим от коронавируса депутатом и волонтёром.

182708
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / EPA

Казалось бы, почему лидеру прекрасной России будущего Алексею Навальному в период изоляции не заняться самообразованием и помощью ближнему? Я, конечно, не о пожилых, одиноких пенсионерах и других нуждающихся категориях граждан страны, это просто в сути существования лидера не предусмотрено. Мой намёк касается вдруг внезапно образовавшейся возможности помочь соратникам по партии: изучить английский, чтобы не позориться на международных конференциях или, наконец, вживую заняться самообразованием в области права и юриспруденции, дабы потом не охать и не ахать при очередных задержаниях, обысках и посадках с театральным воплем "А нас за что?". Чтобы не плавать в показаниях, когда тебя обличают в клевете даже собственные адепты-хомяки, и не подделывать документы определённых власть имущих структур для вбросов в медиапространство.

Но! На это же нужно тратить калории и время, проявлять чудеса построения логических связей без расписанной методички и электронного суфлёра. Действия, которые не вызваны движением за ниточки сверху, — это не Лёшин путь к победе. За это "не уплочено". А если деятельность не приводит к пополнению биткоин-кошелька, то проще просто "кнопать" чушь в дорогостоящих девайсах. Тем паче что алгоритм по приумножению знаний и умственных способностей кураторами расписан не был, зато пришли чёткие указания о травле и создании очередных провокаций на фоне развернувшейся в стране борьбы с CoViD-19.

Деньги, как говорится, не пахнут. Сколько лет наблюдений за деятельностью нашей оппозиции мы убеждаемся, что запретных тем для шатания режима, посева паники среди граждан и вброса фейковой информации просто не существует. Если власть будет наказывать педофилов, Навальный начнёт оправдывать педофилию; если произойдут посадки по статьям за экстремизм и терроризм, Навальный сошлётся на недовольство граждан политикой властей; если власть запретит проведение несанкционированных акций протеста, Навальный с утроенным рвением будет собирать жертвенных овечек на протестные мероприятия. Исключением не стало поведение любителей мёртвых американских президентов на зелёной бумаге и сегодня, когда страна и её граждане столкнулись с вирусным спрутом под названием CoViD-19.

С начала объявления президентом карантина и режима самоизоляции я не перестаю наблюдать за активной писаниной Алёши в соцсетях. Качели публикаций блуждают от агрессивной критики принятых властью решений "у нас" до воспевания карантинных мероприятий "у них там"; от бесконечных, истерично-комичных постановок балагана "Альянс врачей" до просто конвейерного поливания помоями деятельности волонтёров и медиков — причём тех медиков, которые с дипломами, а не с профилем в "Твиттере" и "Инстаграме".

В то время когда огромное количество граждан страны находят силы и возможности помочь нуждающимся справиться с угрозой массовых заражений, Алексей высмеивает и троллит людей, проявивших истинные героизм, мужество и человеческое сострадание, выбравших для себя путь реальной помощи стране и гражданам. Более того, он ещё и высмеивает людей, которые трагически погибли в борьбе со злосчастным вирусом, заразившихся при исполнении своего долга.

Речь идёт, в частности, о депутате Московской областной думы — Иване Жукове. Жуков был главой фракции "Единая Россия" в облдуме. В период самоизоляции Иван отказался от возможности переждать опасность дома и вместе с волонтёрами работал, оказывая помощь нуждающимся. К сожалению, болезнь не спрашивает ни должностей, ни регалий и не смотрит на душевные либо моральные качества человека. Не повезло и волонтёру Ивану Жукову. 18 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил соболезнования семье погибшего и внёс предложение наградить депутата орденом за мужество и доблесть. Посмертно.

После сообщения об этом господина неудачного кандидата в президенты Алексея порвало на либеральные пузыри, и, поперхнувшись фрешем из посыпавшихся указаний сверху и щелчков по вечно красному носу, он развернул кампанию высмеивания деятельности Жукова в качестве волонтёра по всем доступным ему интернет-каналам. Резюмировал сей демарш Алексей экспертно: "Все, что он сделал, — заразился".

В то время когда Жуков был не депутатом, не членом ЕР, а был простым волонтёром в команде таких же самоотверженных граждан, омароед Навальный сидел на своей кухне и посмеивался над смертями людей с передовой противостояния массовому заражению.

Как и обычно, твиты Навального нашли своё распространение у всей либеральной тусовки и их прихвостней среди карманных блогеров. Ведь здоровому мозгом человеку не пришла бы в голову мысль высмеивать гибель соотечественника, который пожертвовал собой в этот нелёгкий для страны период.

Конечно, ничего странного либо нового в постах Навального я для тебя, читатель, не открыла. Всего лишь напоминаю собирательный образ лидера прекрасной России будущего, его сподвижников и спонсоров. Умеющие читать, да прочтите. Умеющие анализировать, берегите не только физическое здоровье, но и способность разделять истинное благо от информационного мусора секты Навального.

Выбор редакции

Loading...