В России снизилось производство гречки
Фото © Pixabay
При этом показатели по пшену заметно увеличились.
В России с января по март производство гречки снизилось на шесть тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на данные Росстата.
Издание также отметило, что снизилось производство крупы из пшеницы — на 4%, а также манной — на 3% и овсяной — на 13%. А показатели по пшену с января по март заметно увеличились — на 42% по сравнению с прошлым годом.
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут назвал снижение производства гречки несущественным, а изменение показателей по пшену — значительным.
— В 2018 году был период низкого урожая. Это зерно перерабатывалось в 2019 году, и тогда, соответственно, было произведено меньше пшена. В 2019 году урожай был более высокий. Поэтому в 2020 году мы видим такое изменение показателей производства, — отметил Корбут.
Напомним, ранее в Минздраве назвали замену гречке, причём не одну. Все предлагаемые альтернативы содержат медленно усваиваемые углеводы и белки, поэтому полезны для взрослых и детей.