Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Рано расхламляться. Переработчики одежды призвали не сдавать текстиль во время пандемии

Они предлагают отложить ненужные вещи и дождаться момента, когда их можно будет отнести в специальные контейнеры.

932

Фото © Pixabay

Принимающий старую одежду для переработки и продажи в секонд-хенды социальный бизнес уменьшил число контейнеров и не рекомендует сдавать одежду до конца самоизоляции. Об этом в ходе конференции "Зелёная точка" рассказали представители компаний, работающих с текстилем.

Учредитель фонда "Второе дыхание" Дарья Алексеева отметила, что в апреле − мае люди обычно начинают разбирать шкафы и избавляться от старой одежды, однако пока стоит повременить со сдачей вещей на переработку.

Интуитивно и по привычке люди будут расхламляться, но я призываю не носить сейчас вещи в контейнеры (для сбора одежды или раздельного сбора), — приводит её слова РИА "Новости".

Она объяснила, что её фонд в условиях пандемии уменьшил число контейнеров с 58 до 20, так как финансово не справляется с их обслуживанием. Чтобы вещи не пропадали, Алексеева посоветовала жителям Москвы пользоваться сервисами вывоза одежды из дома. Она также призвала покупать изделия у местных дизайнеров: это не только поддержит их в трудные времена, но и снизит углеродный след от вещей.

Представитель московского регионального оператора "Эколайн" Анастасия Кирсанова рассказала, что в сложившейся ситуации нет возможности отправить текстиль на переработку.

Вместе с тем она призвала не выбрасывать одежду в контейнер для смешанных отходов, так как на сортировку в этом случае попадает испачканный текстиль. Кроме того, при попадании в ленту конвейера он может спровоцировать поломку техники.

Директор сети магазинов "Спасибо" Наталья Галечьян высказала мнение, что сейчас лучше всего отложить ненужные вещи, чтобы сдать их после окончания самоизоляции.

Ранее сообщалось, что из-за самоизоляции россияне стали есть больше сладкого.

Выбор редакции

Loading...