Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Феминистка рассказала Лайфу, как Навальный поддерживает только "выгодных ему" жертв домогательств

По её словам, чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить прошлые подобные ситуации, в которых он фигурировал.

3634
Post cover

Фото © Агентство "Москва" / Андрей Любимов

Российский блогер Алексей Навальный готов вставать на защиту слабых и обиженных, правда, только в том случае, если это приносит выгоду, ради неё он готов даже отречься от своих же собственных слов. Об этом Лайфу рассказала одна из создательниц инициативной группы "За феминизм" Наталья Биттен.

Она отмечает, что обсуждаемые нынче обвинения в сторону главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова в домогательствах по отношению к бывшему пресс-секретарю Навального Анне Ведуте — не первая публичная история, связанная с харассментом, в которой фигурирует фамилия блогера, правда, ранее Алексей не так ретиво защищал пострадавшую от рук коллеги Екатерину Палютину, хотя она работала в его предвыборном штабе.

Ничего странного в двойных стандартах и таких противоположных оценках одних и тех же действий не нахожу, потому что эти люди играют в политику. А в данном случае им не за правду нужно бороться, а выбирать правильную сторону. Когда им выгодно, они признают харассмент и даже обвиняют кого-то, а в других случаях они его признавать не будут и будут говорить, что это шутка или вы нас неправильно поняли, — рассказала она.

При этом, говоря конкретно о нынешней ситуации с Венедиктовым, Биттен заявляет, что "склонна" верить рассказам Ведуты, ведь, исходя из её опыта, женщины, "как правило, говорят правду, когда рассказывают, что кто-то её там трогал за коленку, хлопал по спине и далее по списку", уверена Наталья.

Она также отмечает, что подобное поведение со стороны представителей сильного пола не уникально и объединяет мужчин самых разных — временами даже полярных — взглядов на жизнь, от либерала до консерватора. А в случае с Венедиктовым, по её словам, и вовсе имеет место уже рецидив, поскольку Ведута не первая девушка, значительно уступающая главреду в возрасте.

Все женщины, которые сейчас рассказывают о своих ситуациях, они его моложе. Они не такие ресурсные персоны. Они находились от него в зависимой ситуации. И, например, возражать ему и отказываться от чего-либо для них означало распрощаться с работой, — продолжает она.

Наталья подчёркивает, что это всё, безусловно, является домогательствами, хотя, "по сути", работающий человек не должен попадать в ситуации, когда от его ответа "да" или "нет" в вопросе личных отношений зависит дальнейшая карьера и в принципе возможность сохранить работу.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута обвинила Алексея Венедиктова в домогательствах, которые произошли в 2012 году.

Выбор редакции

Loading...