Юрист заявила Лайфу, что нельзя осуждать одни случаи домогательства, но принимать другие

По её мнению, в таких вопросах важна последовательность, а сам факт случившегося нельзя чем-либо обосновывать.

441

Фото © Shutterstock

Комментируя разные случаи сексуальных домогательств, нельзя осуждать одни, но при этом принимать другие в зависимости от личных выгод. Такое мнение в беседе с Лайфом выразила юрист и соавтор законопроекта о профилактике насилия в семье Алёна Попова.

Я считаю, что все люди, которые высказываются против домогательств, должны быть последовательными и осуждать в принципе домогательства. Нельзя осудить домогательства одного человека и принять домогательства в отношении другого человека, — заявила Попова.

Комментарий касается ситуации с обвинениями в домогательствах к бывшему пресс-секретарю Алексея Навального Анне Ведуте в адрес главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, которые поддержал блогер. Правда, ранее он же далеко не так активно защищал работавшую в его предвыборном штабе Екатерину Палютину, которая пострадала от рук его коллеги.

Говоря о последних событиях, связанных с именем Венедиктова, Попова отметила, что журналист извинился перед девушкой, что раньше бывало не всегда в подобных ситуациях. Впрочем, Венедиктов не признал обвинения в свой адрес.

Когда жертвы домогательств говорят публично о домогательствах, есть обвинения, что это просто слова против слов. Сейчас, к сожалению, это слова жертв против слов насильника. Только не очень понятно, почему слова насильника должны быть важнее слов жертвы, — добавила юрист.

Она также заявила, что доверяет словам Ведуты и точно понимает, в какой она ситуации оказалась и под каким прессингом.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута обвинила Алексея Венедиктова в домогательствах, которые произошли в 2012 году.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1