Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Островский, Манн и Гоголь. Москвичам подсказали, что почитать на самоизоляции

Жителей столицы призвали заменять просмотр телевизора книгами.

1589

Жителям Москвы порекомендовали посвятить время на самоизоляции чтению. На сайте мэра и правительства города появился список классических книг, которым стоит уделить внимание, ведь они никогда не теряют актуальности.

Первыми в списке идут рассказы Константина Паустовского, в частности произведение "Телеграмма", в котором писатель рассказывает о молодой женщине, уехавшей из деревни. Героиня забывает о своей матери-старушке, но ей приходится вернуться домой после телеграммы от чужих людей, чтобы попрощаться с мамой.

Прочесть на самоизоляции также советуют пьесу "Турандот" Карло Гоцци. Произведение повествует о принцессе, отец которой мечтает выгодно выдать её замуж. Однако девушка не грезит о семейной жизни, и каждый, кто хочет жениться на красавице, должен ответить на три сложнейших загадки. Если претендент на сердце принцессы не проходит испытание, то ему отрубают голову. Так продолжается, пока не появляется очень умный, но обедневший принц.

Обратить внимание также стоит на пьесы "Снегурочка" и "Гроза", обе рассказывают о личности, попавшей во враждебное общество. Прочитать советуют и роман-четырёхтомник Томаса Манна "Иосиф и его братья" с ветхозаветным сюжетом о проданном в рабство сыне Иакова.

Завершают список "Вечера на хуторе близ Диканьки" Николая Гоголя. Для сборника писатель собирал народные поверья, малороссийские истории и информацию об обрядах.

Ранее Лайф рассказывал, как прошла первомайская "Монстрация" в условиях самоизоляции.

Выбор редакции

Loading...