Осетрина и водка. Шеф-повар Кремля рассказал, чем угощают на приёмах в честь Дня Победы
Он отметил, что продуктов и алкоголя на таких мероприятиях всегда в достатке.
Легендарный кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что большинство гостей на приёме по случаю Дня Победы предпочитают рыбу, а за первый тост президента России принято пить водку.
— Если брать первую подачу, где на выбор гостям предлагаются осетрина, стейк из телячьей вырезки, куриное, утиное или гусиное филе с печёным яблоком и что-нибудь диетическое (например, кролик на пару), то, как правило, 50–60% гостей берут рыбу, 30% берут говядину, утку или гуся — 10–15%, кролика — 5%, — цитирует кулинара РИА "Новости".
Галкин отметил, что всегда есть так называемый неприкосновенный запас, так как всего должно быть в достатке. Алкоголь на такие мероприятия, по словам шеф-повара, закупается из расчёта одна бутылка на одного гостя. Речь при этом идёт как о вине, так и о водке. Спиртные напитки всегда остаются, ведь гости на приёме — в основном люди немолодые.
— Тост за тостом идут поздравления, но совершенно необязательно после каждого тоста выпивать всё — кто-то просто пригубит, — пояснил шеф-повар.
По его словам, под определённые тосты главы государства принято пить шампанское, но на 9 Мая, как правило, это всегда рюмка водки.
Ранее Лайф рассказывал, чем любят питаться Путин и бывшие лидеры СССР и России.
Напомним, что торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы были отложены в связи с пандемией коронавируса.
Фото © Pixabay