Мужа, чья жена пропала без вести, осудили за её убийство спустя 40 лет благодаря одной улике

Дона Мэй Байерл жила в маленьком городке Маскего на северо-востоке штата Иллинойс, США, вместе с мужем и двумя маленькими дочерьми. Но в одну ночь любящая мать пропала, а её муж Джон заявил, что женщина просто сбежала от него под покровом ночи. Следствие придерживалось этой же точки зрения следующие 40 лет, пока один анализ не перевернул дело Доны Мэй.

66172

Кадр из видео © YouTube / Fox News

В ходе расследования в 1979 году выяснилось, что у Джона всегда был ужасный характер — это подтвердила и его первая жена, и письма, которые Дона писала своим подругам. Поэтому полиция, не найдя никаких подтверждений убийства, решила, что женщина и правда сбежала от самодержавного мужа. Но только самые близкие знали, что она ни за что бы не бросила своих девочек с Байерлом.

Фото © Facebook

Фото © Facebook

Когда сестра пропавшей женщины пришла в дом Байерлов, она заметила странные пятна на ковре и на стене в гараже. Она тут же сообщила полиции, но, из-за того что в 1979-м ещё не было технологий, позволяющих по ДНК определять людей, детективы так и осталась ни с чем — Джон сказал, что просто поранился, когда пользовался газонокосилкой. И хоть его вина не была доказана, все материалы по делу, включая образцы крови, сохранили.

Кадр из видео © YouTube / Fox News

Кадр из видео © YouTube / Fox News

Следующие десятилетия семья Доны просто ждала, когда справедливость восторжествует. Уже через год после убийства Байерл добился развода с "пропавшей" женой. А в 1986 году женщину официально объявили мёртвой.

Новый виток по делу начался в 2017 году. Офицеры Маскего снова начали искать Дону, а через год полиция всё-таки провела анализ пятен, найденных в доме в конце 70-х. Конечно, они доказали, что это была кровь женщины.

Кадр из видео © YouTube / Fox News

Кадр из видео © YouTube / Fox News

Благодаря этому анализу и ещё множеству косвенных улик, собранных воедино, обвинению всё-таки удалось добиться приговора для Байерла. Сейчас мужчине 79 лет, он седой, немощный и едва слышит. Но близкие Доне люди всё ещё видят в нём человека, который сначала испортил жене жизнь, а потом и вовсе её отнял, пишет Mirror.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.