Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Рошаль напомнил о деле калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца

По версии следствия, медики ввели недоношенному малышу смертельную дозу лекарства, чтобы не портить статистику.

1168
Post cover

Президент РФ Владимир Путин и Леонид Рошаль (слева). Фото © Kremlin

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напомнил президенту РФ Владимиру Путину о деле калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, обвиняемых в убийстве младенца в ноябре 2018 года. Он выразил готовность выступить в суде в поддержку медиков.

Я должен выполнить просьбу сообщества врачебного и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство. Такого не было в России с 1953 года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это всё неправильно, — обратился Рошаль к президенту в ходе сегодняшней церемонии на Поклонной горе.

Бывшему и.о. главврача роддома № 4 в Калининграде Елене Белой вменяется "Организация убийства малолетнего" и "Превышение должностных полномочий", анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич — "Умышленное убийство малолетнего". По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая приказала ввести смертельную дозу препарата "Магния сульфат" глубоко недоношенному младенцу. Малыш родился с массой тела в 700 граммов и якобы, по мнению медиков, не выжил бы. Поэтому, как полагает СК, Белая и Сушкевич решили не портить статистику роддома и убили ребёнка.

Белая и Сушкевич категорически отрицают обвинения в чудовищном преступлении и настаивают на своей невиновности. На их стороне находится врачебное сообщество. Оба медика сейчас находятся под домашним арестом.

Выбор редакции

Loading...