Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Это поразило меня". Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа в своей книге

По словам бывшего советника, американский лидер сравнивал внешнюю политику со сделками по недвижимости и считал, что она предназначена для бравады по телевидению и продвижения личных интересов.

1204
Post cover

Фото © ТАСС / EPA / Tatyana Zenkovich

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности в 2018–2019 годах Джон Болтон раскритиковал внешнюю политику главы государства. Аннотацию к его книге публикует издательство Simon & Schuster.

То, что увидел Болтон, поразило его: президент, для которого переизбрание было единственным, что имело значение, даже если это означало создание угрозы или ослабление нации, — сказано в записи.

В книге под названием The Room Where It Happened: A White House Memoir ("Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме") Болтон рассказывает о многих ошибках Трампа во внешней политике и отмечает, что палата представителей, объявлявшая лидеру страны импичмент из-за "украинского дела" о якобы давлении Трампа на президента страны Владимира Зеленского, сама допустила нарушение, зациклившись на этом.

Трамп, по мнению Болтона, сравнивал внешнюю политику со сделками по недвижимости и считал, что она предназначена для бравады по телевидению и продвижения личных интересов. Американский лидер "приветствовал наших врагов и отталкивал друзей", уточняет бывший советник.

По словам Болтона, из-за этого США стали уязвимы для России, Китая, Ирана и КНДР и лишились возможности противостоять угрозам.

Книга выйдет в свет 23 июня.

Напомним, Болтон был уволен с должности в сентябре 2019 года. Трамп объяснил это решение тем, что имел разногласия с советником по венесуэльскому и северокорейскому вопросам, а также из-за того, что Болтон "совершил некоторые очень крупные ошибки". Он отмечал, что его советы могли привести к шестой мировой войне.

Выбор редакции

Loading...