Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"95​%​ в​ UFC применяют допинг". Основатель АСА ответил бойцу Царукяну

Российская лига смешанных единоборств​ Absolute​ Championship​ Akhmat​ провела онлайн-конференцию с участием основателя промоушена Майрбека Хасиева и президента Алексея Яценко.​

903

Фото © ТАСС / Щербак Александр

Свой первый ивент после многомесячной паузы, связанной с пандемией, АСА проведёт 14 июля. Турнир пройдёт без зрителей на трибунах.

Главным событием данного мероприятия станет поединок в среднем весе между экс-чемпионом М-1 Артёмом Фроловым и небитым дагестанским проспектом Ибрагимом Магомедовым. В ко-мейн-ивенте клетка АСА сведёт между собой двух экс-чемпионов промоушена Fight Nights Global Георгия Кичигина и Магомедсайгида Алибекова.

24 июля в Москве планируется провести самый ожидаемый бой 2020 года в российской индустрии смешанных единоборств между Магомедом Исмаиловым и Александром Емельяненко. По словам Алексея Яценко, у организации есть надежды, что на шоу смогут присутствовать зрители.

При этом ивент не будет показан в прямом эфире ни на одном телеканале, а будет доступен лишь в Интернете по системе Pay-per-view. АСА ожидает рекордное количество платных покупок, продавая трансляцию по цене от 399 рублей.

Майрбек Хасиев уточнил, что нет смысла сравнивать цены на PPV между АСА и UFC, объясняя это тем, что "если бы мы работали с 92–93 годов, то продавали бы трансляции по 99 рублей".

По мнению Хасиева, Александр Емельяненко вряд ли после боя с Исмаиловым будет выступать в сторонних промоушенах. Одиозному бойцу уже готовят эксклюзивное предложение.

Одной из главных тем пресс-конференции руководителей АСА стал вопрос допинга.

Сколько раз мы эту тему поднимали, каждый раз всё упирается в одно и то же, — заговорил о наболевшем Хасиев. — Ещё раз повторяю: если основные российские лиги готовы заключить совместный договор с нами и с антидопинговой компанией о том, что с 1 сентября все строго придерживаются правил, прописанных в этих компаниях, я готов хоть сегодня под этим подписаться. Мы как-то пробовали проводить тесты, сначала три боя, потом пять, потом семь. И всячески старались подтянуть к этому все основные лиги, в том числе М-1, Fight Nights Global, RCC, есть ещё несколько лиг. Давайте сядем за стол переговоров, договоримся между собой, именно российские лиги. Мы готовы. Но если мы одни примем такое решение, то однозначно будем в проигрыше относительно других лиг. Так что пока не будет общего решения, мы этим заниматься не будем.

Основателю АСА ожидаемо был задан вопрос с просьбой прокомментировать недавние слова бойца UFC Армана Царукяна о том, что 90–95% российских бойцов принимают запрещённые препараты.

Откуда он знает? — задался вопросом Майрбек. — Он лично проверял или нет? Это несерьёзно. Я спортом занимаюсь много лет и никогда ничего не принимал. Даже не думал никакие гормоны принимать, чтобы казаться чуть-чуть плотнее или накачаннее. Так что всё зависит от человека. Поэтому я бы не советовал людям говорить про 95%. Он не знает на 95%, что он сам кушает. Зачем говорить о других бойцах? Я считаю, это несерьёзно.

Чеченский функционер на этом не остановился, сделав заявление специально для Царукяна:

У меня есть другое высказывание, передайте Царукяну: я считаю, что 95% в UFC применяют допинг, но аккуратно, технично — все это скрывают. Я и другое скажу: UFC имеет договорённость с антидопинговой компанией, что там, где нужно, они скрывают. У меня тоже много информации, я тоже много чего слышал. И что теперь? Сейчас Царукян начнёт доказывать, что это неправда. А я говорю, что правда. "Хавают" что попало, лишь бы быть выносливее, и что теперь? Пусть доказывают, что это не так.

Выбор редакции

Loading...