Названы имена нацистских карателей, действовавших в Псковской области в годы ВОВ

Во время войны они убивали мирных жителей на оккупированных гитлеровцами территориях.

1658
<p>Фото © ТАСС / Zuma</p>

Фото © ТАСС / Zuma

В Управлении ФСБ РФ по Псковской области рассекретили имена эстонских карателей, которые осуществляли свою преступную деятельность на территории региона в период Великой Отечественной войны. Отмечается, что некоторые из них были членами так называемого фашистского эскадрона смерти. Они зверски расправлялись с мирным населением на оккупированных территориях, сообщает РИА "Новости".

Среди служивших в Псковской политической полиции ФСБ назвали имена ассистентов Яака Койка, Рихарда Коллина и Александра Куудре. Вместе с ними служил шофёр Юхан Марус. В Печерской политической полиции, по данным ведомства, в качестве ассистентов служили Йоханнес Вага, Александр Иваск, Эрнст-Роман Ильвес, Феликс Кескюла, Альфред Кулл и Эрвин Мирка. Последний числился помощником ассистента.

Назвали в ФСБ и сотрудников Псковской референтуры. Согласно обнародованному списку, ими были ассистенты Харри Андерсон и Александр Вахтер, а также машинистка Линда Мандел. Кроме того, ведомство назвало сотрудников так называемой Айнзацкоманды № 3, которая являлась нацистским "эскадроном смерти". В списке ими оказались двое — Херманн Колдитс и Ило (Юло) Мяссо, занимавшие должности помощников ассистента.

Ранее Лайф сообщал, что за две недели до Дня Победы украинские школьники приняли участие в мероприятии по возложению цветов к могиле одного из нацистских карателей Дмитрия Пелипа. Общественники призвали власть отреагировать и наказать организаторов.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1