Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Человек большой любви". Комик Дмитрий Соколов поддержал "захватчика" монастыря на Урале

Артист сравнил отлучение священнослужителя из обители с изгнанием из собственного дома.

1200
Post cover

Дмитрий Соколов. Фото © VK / Уральские пельмени

Основатель команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов рассказал Лайфу, что "захватчик" Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) является его духовным отцом. Комик назвал запрещённого в служении священника человеком большой любви, у которого есть тысячи сторонников.

Он мой духовник. У него было три проповеди, и его погнали в леса. Когда его не было в монастыре, а у него там более 500 чад, в том числе больные, раковые, дети совсем маленькие, монахини, естественно. Просто очень много людей, которые от него зависят, он отец для них, отец родной, они как родного его воспринимают и любят его. Он человек большой любви. Мы к нему ездим, радуемся, — говорит Соколов.

По словам артиста, к схиигумену приезжают люди не только из Екатеринбурга, но и со всей страны и даже из-за рубежа. На большие праздники к отцу Сергию в монастырь съезжается до пяти тысяч человек. Он сравнил отлучение священнослужителя из обители с изгнанием из собственного дома. Соколов говорит, что в монастыре сейчас "спокойно, хорошо, все радостные ходят, довольны, что отец приехал".

Напомним, Екатеринбургская епархия запретила в служении и лишила права ношения наперсного креста схиигумена Сергия, который назвал ситуацию с коронавирусом в стране псевдопандемией и призывал людей не соблюдать меры безопасности. В ответ на запрет он отстранил настоятельницу игуменью Варвару и не пустил нового духовника в здание. По данным СМИ, монастырь охраняет казачий дозор, который также на стороне отца Сергия.

Авторы

Выбор редакции

Loading...