Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Мама предупредила о неожиданной опасности в доме, которая едва не лишила её ребёнка пальцев

Джилл не думала, что когда-нибудь станет причиной, по которой её сын Казим может серьёзно пострадать.

5511

Фото © Instagram / jilliana_suzanne

46-летняя Джилл Мрайди поделилась своей пугающей историей с подписчицами инстаграм-паблика, посвящённого материнству. По её словам, она успешно выносила и родила четырёх детей, но никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Когда она надевала на своего четырёхмесячного сына носок, она заметила на ноге длинный волос, но не придала этому значения, пишет The Metro.

Фото © Instagram / jilliana_suzanne

Спустя некоторое время Казим начал капризничать и трогать ногу, и Джилл решила проверить. Увиденное её изрядно напугало, ведь три пальца на ноге её сына покраснели и на них появилась полоса, словно порез. Мама срочно позвонила педиатру и бросилась к нему на приём. Тот с порога понял, в чём дело. Оказывается, это довольно известное явление под названием "волосяной жгут".

Фото © Instagram / pregnancyguide

Нередко после беременности мамы начинают активно терять волосы, а те могут обмотаться вокруг ребёнка. Чаще всего страдают пальцы и гениталии. Волосы или нитки перекрывают кровоток, и повреждённую часть приходится ампутировать. Такое может случиться с кем угодно, но именно дети обычно страдают сильнее всего, потому что в силу возраста не понимают, что с ними происходит, и не могут сообщить об этом.

Фото © Instagram / jilliana_suzanne

Когда доктор сказал мне, что во всём виноват волос, я с трудом ему поверила. Оказывается, нам невероятно повезло, что я так быстро обнаружила жгут, иначе Казим мог потерять три пальца. Особенно трудны в обнаружении светлые волосы, иногда хирургам, чтобы удалить их, приходится искать под микроскопом

Джилл Мрайди

Выбор редакции

Loading...