Россиянам предложили выбирать: "неудобные маски" или искусственная вентиляция лёгких

Халатное отношение к своему здоровью может закончиться палатой реанимации.

1567
<p>Фото © ТАСС / Гердо Владимир</p>

Фото © ТАСС / Гердо Владимир

Коронавирус не летает сам по себе в воздухе, а находится в мельчайших капельках слизи, которые выделяются при кашле, чихании или разговоре. Маска же предотвращает попадание вируса на другого человека. Об этом в интервью газете "Петербургский дневник" россиянам напомнила начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Тем, кому якобы дышится тяжело при ношении маски, стоит задуматься. Это лишь дело привычки. На искусственной вентиляции лёгких будет дышаться куда сложнее, отметила заведующая кардиологическим отделением Мариинской больницы Марина Ерина.

Прояснили в интервью изданию ещё один вопрос: почему заболевают даже врачи, которые пользуются особыми защитными средствами? По словам медиков, вирус живёт до 20 дней, на бумаге — от четырёх до пяти дней, на стекле — до четырёх дней, на хирургических перчатках — до восьми часов. Как объяснила Чхинджерия, если медики заболевают, это может быть вследствие нарушения правил использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, в России за сутки выявлено более 15 тысяч случаев коронавируса. Это новый рекорд. В лидерах по количеству новых случаев — Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В столице преодолён порог в пять тысяч заболевших.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1