Полицейский-убийца просил друга молчать. Лайф узнал новые обстоятельства расправы над трансгендером в Сибири

После расправы парень вёл себя странно, но никто не обратил на это особого внимания.

18799
Обвиняемый в убийстве Денис К. Фото предоставлено Лайфу

Обвиняемый в убийстве Денис К. Фото предоставлено Лайфу

Полицейский, убивший девушку-трансгендера в Новосибирской области, помимо подруги позвал погостить в родное Бурмистрово лучшего друга. В первый день все трое занимались делами по огороду, а к вечеру прогулялись по окрестностям. Позже Денис лёг спать, а Виктория пошла гулять одна, чем вызвала беспокойство у друга. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, в это время девушка позвонила сестре полицейского и пожаловалась, что тот привёз её знакомить с родителями, хотя пара уже давно не встречалась.

Проснувшись на следующее утро, друг не обнаружил в доме ни Дениса, ни Вику. Мать полицейского сказала, что тот отлучился по делам. Позже при встрече убийца сказал, что ему срочно надо забрать вещи и ехать в город. На логичный вопрос о Вике он ответил, что та уже уехала домой. Не вызвало подозрений и то, что перед отъездом полицейский выбросил часть одежды, а другую кинул в стирку.

Фото предоставлено Лайфу

Фото предоставлено Лайфу

Приехав в Искитим, Денис отдал другу мобильный телефон и сказал, что ему снова нужно сходить по делам. При этом в руке у него был ещё один телефон, по всей вероятности, принадлежавший уже погибшей на тот момент девушке. Через некоторое время полицейский вернулся, и друзья уехали в Новосибирск.

Спустя несколько дней стало ясно, что Вика пропала. Денис занялся поисками собственной жертвы, расклеивал объявления о пропаже и делал вид, что сильно переживает из-за случившегося. Позже он позвонил другу и рассказал, что их вместе вызывают в полицию на допрос. За день до этого с парнем связалась сестра полицейского и рассказала, что Денис "сумасшедший", а Вика — трансгендер и что она подозревает в её убийстве своего брата. При этом девушка попросила не говорить об этом самому Денису.

Всю дорогу до отделения полиции Денис вёл себя очень странно, а по приезде попросил друга умолчать на допросе о том, что в Искитиме перед отъездом в Новосибирск они разлучались. Сам же парень не мог поверить в то, что накануне ему рассказала сестра Дениса, и до последнего верил, что Вика просто уехала, никого не предупредив.

Напомним, 20-летний полицейский сам объявил погибшую в розыск 5 октября — в день, когда жестоко расправился с ней и спрятал тело. Позже стало известно, что конфликт, который стал причиной трагедии, произошёл на почве ревности. Родственники убитой рассказали о её отношениях с парнем.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1