В Европе измерили длительность здоровой жизни граждан. Россия оказалась в конце рейтинга
При этом средняя продолжительность жизни в нашей стране на высоком уровне.
Фото © ТАСС / Владимир Гердо
Продолжительность здоровой жизни россиян в прошлом году составила 63,7 года. Этот показатель оказался наименьшим среди всех стран Европы. Такие данные приводят специалисты проекта Global Burden of Disease, которые опубликовали результаты своего исследования в медицинском журнале The Lancet.
Согласно терминологии Всемирной организации здравоохранения, продолжительность здоровой жизни человека — это то, сколько он проживает без учёта любых болезней. В самых развитых странах Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралазии за прошлый год она составила 67,4 года.
При этом в исследовании говорится, что в целом средняя продолжительность жизни в России на сегодняшний день равна 81,3 года. У мужчин этот показатель составляет 78,8 года, а у женщин — 83,8 года.
Кроме того, в исследовании указано, что с начала второго тысячелетия основными факторами увеличения продолжительности здоровой жизни стали качественное образование, увеличение доходов и усиление прав женщин. Там также отметили, что в последние годы наблюдается тенденция к развитию в этом плане стран, находившихся ранее в самом низу рейтинга.
Ранее Лайф рассказывал, что Правительство РФ спрогнозировало убыль населения России до 2024 года. Она может составить около 1,2 миллиона человек.
Выбор редакции
Спрогнозирована продолжительность жизни российских детей, рождённых 1 января 2021 года
Эксперты рассказали, какой сок способен подавить онкологию и продлить жизнь
Интимная решительность: как мужчине стать увереннее в сексе
Из Росгвардии уволят контрактника, который посмеялся над пострадавшей в ходе митинга в Петербурге
В здании Вестминстерского дворца в Лондоне вспыхнул пожар
Комментариев: 0