Нурмагомедов сделал это по-быстрому, а Корейский Зомби провалился. Итоги турнира UFC на острове

В Абу-Даби завершился турнир​ UFC​ Fight​ Night​ 180, включивший в себя два поединка с участием россиян, а также определивший следующего претендента на бой с чемпионом в полулёгком весе Александром Волкановски. Им стал Брайан Ортега.

4339

Американский боец, несмотря на предматчевые дифирамбы в адрес его соперника Чан Санг Джанга по прозвищу Корейский Зомби со стороны болельщиков, журналистов и экспертов, смог навязать свой геймплан и одержать уверенную победу по очкам.

Бойцы довольно осторожно начали поединок, стало очевидным, что Ортега не собирается играть по правилам азиата, не ввязывается в рубку.​ T-City​ обрабатывал тело и лицо Чана одиночными ударами на расстоянии, не позволяя сопернику подойти ближе.

Ключевым в определении победителя стал эпизод во втором раунде. Корейский Зомби, увлёкшись собственной атакой, нарвался на молниеносный удар локтем с разворота. Джанг оказался в явном нокдауне, но каким-то невообразимым образом смог подняться и продолжить бой. На послематчевой пресс-конференции Чан скажет, что не помнит третий, четвёртый и пятый раунды. Что же это значит? Только то, что этот боец действительно бился большую часть схватки, будучи практически уже нокаутированным…

Как бы там ни было, но Корейский Зомби сегодня ничем не смог отметиться. Бой у Джанга попросту не шёл. Чего не сказать об Ортеге. Американский боец смог полностью воплотить в жизнь свой геймплан, по частям разбирая оппонента на протяжении 25 минут поединка.​

Брайан смог сделать правильные выводы после провального боя с Максом Холлоуэем и вернуться действительно сильнее! Уровень, который сегодня продемонстрировал​ T-City​ в клетке, вполне тянет на чемпионский. В таком состоянии Ортега может запросто пройти Алекса Волкановски и дождаться победителя в пока ещё не назначенном официальном бою между Забитом Магомедшариповым и Яиром Родригесом. Но, если Брайан действительно станет новым чемпионом, не исключено, что первую защиту он проведёт против того же Холлоуэя. Реванш, который как воздух нужен молодому калифорнийцу.

Свою первую победу в​ UFC​ одержал близкий друг Хамзата Чимаева Гурам Кутателадзе. В поединке грузин из Стокгольма раздельным решением взял верх над топовым поляком Матеушем Гамротом.

На протяжении трёх раундов Гурам демонстрировал прекрасное исполнение мидл-кика, быструю работу рук и ловкость в партере. Но стало ли это достаточным для победы над искусным мастером грепплинга, контролировавшим ход боя, сказать сложно. Двое из трёх судей посчитали, что да…

Злопыхатели могут увидеть в этом заговор, учитывая, что на протяжении всего ивента Хамзат Чимаев сидел чуть ли не в обнимку с президентом организации Даной Уайтом. Но, кроме как самого себя, винить Гамроту больше некого. Поляк, может, и не проиграл, но и на победу не отработал.

После боя у Кутателадзе вполне ожидаемо спросили о бое с Исламом Махачевым. Грузинский боец подтвердил готовность вновь выйти в октагон через неделю и принять бой с другом Хабиба Нурмагомедова. Но, как известно, дагестанец уже покинул файткард и ждёт новой даты боя. Вряд ли соперником станет Кутателадзе…

В российском дерби между Максимом Гришиным и Гаджимурадом Антигуловым исход боя был предрешён задолго до его окончания. Дагестанский полутяж вновь, четвёртый раз подряд, огорчил своих поклонников, уступив досрочно.

И на этот раз Антигулова вновь подвела физическая выносливость и бесящая рефери техника глухой защиты. Если в первом раунде соперники откровенно спали, ничем не порадовав зрителей, то во втором бойцы откровенно встрепенулись, устроив войну в стойке и партере. Инициатива переходила от Гаджимурада к Максиму и обратно, но буквально за несколько секунд до удара гонга дагестанец из клуба "Горец" замер у клетки, позволив Максимусу зарядить по полной ручную бомбардировку по своей голове. Рефери остановил бой, вызвав недоумение Антигулова, пытавшегося продемонстрировать всем своим видом, что с ним всё в порядке.

Это поражение стало четвёртым подряд для махачкалинца в восьмиугольнике, и, наверное, вряд ли мы когда-нибудь ещё увидим его в​ UFC...

Чего не скажешь о Саиде Нурмагомедове. Сегодня дагестанский мухач вновь подтвердил свой высокий класс, менее чем за минуту снеся со своего пути рождённого в Японии филиппинца Марка Штригля.

Дебютант лиги слишком уж явно попытался пройти в ноги дагестанцу, нарвавшись во время этой попытки на несколько жёстких панчей, но всё же это Марка не остановило, он захватил ногу. Это стало началом конца. Стоя на одной ноге, Саид разрядил по противнику обойму ударов, нокаутировав Штригля. Красиво, уверенно, но для роста Нурмагомедову нужны совершенно другие противники.

Результаты турнира

Основной кард

  1. Полулёгкий вес: Джонатан Мартинес победил Томаса Алмейду единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).
  2. Полусредний вес: Джеймс Краузе победил Клаудио Силву единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).
  3. Полутяжёлый вес: Джим Крут победил Модестаса Букаускаса нокаутом (удары руками), 2:01, раунд 1.
  4. Женщины, наилегчайший вес: Джессика Андраде победила Кэтлин Чукагян техническим нокаутом (удары руками в корпус), 4:57, раунд 1.
  5. Полулёгкий вес: Брайан Ортега победил​ Чан Санг Джанга​ единогласным решением судей (50-45, 50-45, 50-45).​

Предварительный кард

  1. Легчайший вес: Саид Нурмагомедов победил Марка Штригля нокаутом (удары руками), 0:51, раунд 1.
  2. Полутяжёлый вес: Максим Гришин победил Гаджимурада Антигулова техническим нокаутом (удары руками), 4:58, раунд 2.
  3. Лёгкий вес: Фарес Зиам победил Джейми Малларки единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
  4. Средний вес: Чжун Ен Парк победил Джона Филлипса единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-25).​
  5. Женщины, наилегчайший вес: Джиллиан Робертсон победила Полиану Ботельо единогласным решением судей (29-28, 29-27, 29-27).​
  6. Лёгкий вес: Гурам Кутателадзе победил Матеуша Гамрота раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28).​

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1