Впервые без отца. Как проходит подготовка Хабиба к бою с Гэтжи в UFC

Считаные дни остаются до 29-го боя Хабиба Нурмагомедова в карьере. Как звезда ММА готовится к поединку в условиях пандемии, ещё и без поддержки своего отца — в материале Лайфа.

1347

С 10 сентября действующий чемпион​ UFC​ в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (28–0–0) находится в Объединённых Арабских Эмиратах, где в компании своих одноклубников из Дагестана Орёл проводит финальный этап подготовки к титульному поединку с обладателем пояса временного чемпиона Джастином Гэтжи.

Судя по постам в соцсетях и отснятым эпизодам для ютуб-канала Хабиба, тренировки в ОАЭ можно назвать идеальными. Звёздному бойцу и его команде шейхи создали поистине королевские условия подготовки, о которых находящийся в США Джастин может только мечтать. Станет ли это дополнительным преимуществом дагестанца? Безусловно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Teamwork #ufc254

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

В отличие от бойцовского клуба, в котором готовится Гэтжи по ту сторону океана, спортивный комплекс​ NAS Sports​ Complex​ в Дубае полностью закрыт для посторонних людей. Вся многочисленная команда чемпиона работает на него и ребят, которым предстоит также выступить 24 октября: Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

Вместе с дагестанцами в тренировочном процессе участвует и бессменный наставник чемпиона​ UFC​ Хавьер Мендес, специально прилетевший в ОАЭ из США. Американский тренер является в первую очередь специалистом по ударной технике. И, по словам коуча, одна из его главных задач — подготовить Нурмагомедова к защите от знаменитых лоу-киков Гэтжи, которые принято считать главным ключом к победе над Орлом.

Увидеть в открытом доступе отработку именно этого элемента в исполнении Хабиба не удалось, как и понять, насколько серьёзно сам чемпион оценивает опасность ударов ногами в исполнении соперника. Но зато можно быть уверенным в одном: российский боец планирует завершить бой добиванием в партере.​

Несмотря на сложный подготовительный процесс, Орёл находит время и для бизнес-проектов. Пребывание в ОАЭ не помешало знаменитому дагестанцу заключить несколько коммерческих контрактов. В первую очередь Нурмагомедов совместно с одной из компаний​​ запустил линию энергетических батончиков​.​ Также на днях стало известно, что всемирно известная марка часов​ Jacob​ and Co​ и Хабиб стали деловыми партнёрами.

Не осталась незамеченной со стороны бойца и годовщина победы над Дастином Пуарье, которая произошла двенадцать месяцев назад в Абу-Даби…

Впрочем, в "Инстаграме" вспоминали не только последний поединок Орла, но и уже ставшее легендарным выступление против Конора Макгрегора. По словам российского атлета, драться с ирландцем он не станет даже за пять миллиардов долларов…

Несмотря на прекрасные условия подготовки, наличие огромной команды, которая работает на Хабиба, финансовое благополучие и симпатии не только зрителей, но и руководства страны, в которой пройдёт предстоящий супербой, это выступление станет по-настоящему особенным для дагестанца. Впервые в своей жизни Хабиб выйдет на схватку без своего отца…

Да, большинство выступлений Орла в США проходили без присутствия Абдулманапа Нурмагомедова в своём углу, но, несмотря ни на что, именитый наставник был на телефонной связи со своим сыном, успевал даже созваниваться с тем же Мендесом в перерывах между раундами… В бою с Гэтжи у Хабиба этого не будет.

Как это повлияет на психологию спортсмена, может ли это стать ахиллесовой пятой доселе непобеждённого бойца? Нам это только предстоит узнать. Но, судя по настроению чемпиона, его отношениям со своими протеже, с Орлом всё в порядке. А если говорить о мотивации… Наверняка её больше, чем когда-либо.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1