Их же оружием. Тутберидзе украла у Плющенко и Рудковской спецбойца для медиавойн

Теперь интересы тренерского штаба Этери Тутберидзе и её спортсменов будет представлять агентство. Опыт у него серьёзный: например, работа с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой.

35341

На поле медиабитвы между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе появляется новый серьёзный игрок — спортивный агент Мария Шашина, о сотрудничестве с которой объявили в "Хрустальном". Именно так восприняло эту новость большинство болельщиков. Они уверены, что грядёт новое сражение и команде Тутберидзе нужно ещё укреплять ряды адвокатами, юристами и даже амулеты от сглаза на всякий случай прикупить. Однако так ли дело обстоит в действительности?

Если смотреть со стороны — да. Главная специализация команды Тутберидзе — это готовить чемпионов и закалять их для ледовых сражений. Но с приходом на арену Евгения Плющенко и его академии ситуация изменилась: теперь два лагеря воюют ещё и на информационном поле. У самого Плющенко есть мощнейший союзник — это его супруга Яна Рудковская, которая прошла через огонь и воду российского шоу-бизнеса и идеально знает, а где-то даже сама задаёт правила игры. В этом аспекте тренерский штаб "Хрустального", несомненно, уступал, однако теперь там появился человек, более искушённый в делах спортивного бизнеса.

Мария Шашина — основатель агентства Shashina agency. Она ведёт дела олимпийских чемпионок 2014 года Аделины Сотниковой и Екатерины Бобровой, а также других видных российских фигуристов: Максима Ковтуна, Анны Погорилой и Елены Радионовой. Теперь к этому списку прибавятся спортсменки "Хрустального", за исключением разве что Алины Загитовой, которая давно переросла все мыслимые и немыслимые масштабы и ведёт дела с агентством Cyber Media.

Однако полагать, что Шашина будет помогать Тутберидзе отбиваться от нападок Плющенко и даже, когда того потребует ситуация, совершать свои набеги, ошибочно. Во-первых, её агентство в принципе не было замечено в каких-либо конфликтах за последние годы. Во-вторых, с Плющенко и Рудковской Shashina agency — сюрприз — тоже работает!

Чем вообще занимается агентство? Недавно, например, Шашина помогла Аделине Сотниковой открыть собственную школу фигурного катания. Она, конечно, работает под брендом олимпийской чемпионки, но Мария Шашина числится соучредителем.

Также Шашина помогает фигуристам организовывать сборы, мастер-классы и непосредственно работает с ледовыми шоу. И вот тут-то как раз она пересекалась и с семьёй Плющенко/Рудковской, и с Татьяной Навкой. Именно они наравне с Ильёй Авербухом сейчас являются главными игроками на рынке шоу. Тутберидзе недавно тоже начала выходить на этот рынок с программой "Чемпионы на льду". И это направление — объективная точка для роста команды Тутберидзе, чтобы конкурировать с Плющенко. Несмотря на переходы Трусовой и Косторной, в "Хрустальном" ещё осталось достаточно крупных имён, к тому же недавно вернулась ещё и Евгения Медведева.

Кроме того, Shashina agency регулярно пристраивает своих клиентов в различные медиапроекты. Будь то мастер-классы Максима Ковтуна или Аделины Сотниковой, участие в шоу на катке природного озера или поход Елены Радионовой на очередной YouTube-канал. Кажется, что в ближайшее время болельщикам стоит ждать гораздо больше различного контента с участием фигуристов Тутберидзе.

Казалось бы, с появлением агента самая недоступная для СМИ группа может стать чуть более открытой, однако Мария Шашина пока отказалась детально рассказывать о начале своей работы с командой Тутберидзе, повесив традиционный клиффхэнгер из разряда "скоро сами всё увидите". Что ж, ждём с нетерпением.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1