Многодетная мать осталась жить в расселённом доме. Теперь она боится, что у неё заберут детей

В администрации района женщине предложили перебраться в манёвренный жилфонд. Там отметили, что она не может получить компенсацию за жильё, так как её уже оформила собственница — бабушка семейства.

20 октября 2020, 14:37

Видео © LIFE

Многодетная мать из Свердловской области боится, что у неё могут отобрать детей из-за плохих жилищных условий. Женщина живёт в расселённом доме и отказывается переезжать во временное жильё, которое ей предоставили власти.

Татьяна Старовойтова воспитывает троих детей. С недавних пор их дом признан аварийным, все жильцы расселены, но эта семья осталась в разрушающемся здании, которое в скором времени планируют отключить от электроснабжения. Больше, по словам Татьяны, жить им негде.

Я сначала получила предупреждение о том, что если я и дальше буду проживать в уже расселённом доме, то это можно будет признать как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, — рассказала Татьяна Лайфу.

Материнский капитал женщина успела получить лишь за второго ребёнка. Деньги она вложила в строительство дома, но суммы не хватило. Сама Татьяна работает горничной, поэтому завершить постройку жилья самостоятельно возможности нет, а компенсацию за квартиру в аварийном доме получила её мать — она была собственником помещения и уже уехала жить в другое место.

Татьяне Александровне было предложено переехать вместе с детьми в манёвренный жилой фонд, ей были предложены комнаты смежные. Да, конечно, у нас там условия не самые идеальные, но она имела возможность перевезти детей в безопасные условия проживания, — рассказали в администрации района.

От этого предложения Татьяна отказалась и попросила предоставить ей жилое помещение. В администрации добавили, что сейчас этот вопрос решается. Между тем женщина рассказала, что к ней уже приходили органы опеки и ПДН и предлагали добровольно написать отказ от детей. Пока жилищный вопрос остаётся открытым, многодетная мать намерена оставаться в разрушающемся здании.

Ранее Лайф рассказывал, что во Франции у российской туристки органы опеки отобрали сына за то, что он появился в холле отеля в учебное время. Теперь его могут передать в приёмную семью.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1