Девушка стала мамой 14 детей, после того как с 18 лет начала работать в Танзании

В планах у "многодетной мамы" помочь как можно большему количеству детей.

20 октября 2020, 15:33

Фото © Facebook / Fight for What is Yours, Letty McMaster

В 18 лет добросердечная Летти Макмастер из Кента, Англия, решила на месяц отправиться в Танзанию. Девушка стала волонтёром в детском доме в городе Иринга, не подозревая, как эта работа изменит её жизнь. Перед глазами юной британки предстала жуткая картина: детей избивали, унижали и подвергали сексуальному насилию. Их кормили раз в день и забирали себе деньги, которые жертвовали туристы.

Многие детские дома похожи на этот. Это всего лишь схема зарабатывания денег и эксплуатации детей. Насилие было ужасным

Летти Макмастер

Фото © Facebook / Fight for What is Yours

Фото © Facebook / Fight for What is Yours

В итоге Летти провела в детском доме три года, сражаясь за достойную жизнь для детей. А когда в 2016-м его закрыли, девушка взяла опеку над девятью воспитанниками. Затем к ним добавилось ещё пять. Одного из мальчиков нашли зимой на улице в одной футболке, после того как умерла его мама. Сейчас он в числе лучших учеников школы. Другого — на свалке, к тому моменту он не ел уже несколько дней. Теперь он занимается в престижной футбольной академии. А мальчик, который оказался в уличной банде после того, как потерял родителей, стал талантливым музыкантом: его песни звучат на радио.

Фото © Facebook / Fight for What is Yours, Letty McMaster

Фото © Facebook / Fight for What is Yours, Letty McMaster

Эти дети — вся моя жизнь. <...> Я хотела создать место, которое дети могли бы называть домом, где они чувствовали бы себя в безопасности и были любимы. Чтобы с ними больше не обращались так, словно они животные в зоопарке

Летти Макмастер

Фото © Facebook / Letty McMaster

Фото © Facebook / Letty McMaster

По словам 26-летней Летти, которая за это время успела окончить университет, дети помладше считают её своей мамой. А ребята постарше — сестрой, ведь у них не такая большая разница в возрасте. Девушка проводит девять месяцев в году в Танзании, заботясь о своей большой семье, а на три возвращается в родную Британию для сбора средств. "Многодетная мама" основала благотворительную организацию Street Children Iringa, чтобы действовать в рамках закона, пишет Mirror.

План на следующие пять лет — помочь как можно большему количеству беспризорных детей. В противном случае они часто попадают в банды, рискуя потом оказаться в тюрьме или даже умереть

Летти Макмастер

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1