"Диверсификация превратилась в дискриминацию". Эксперт — о противодействии Европы партнёрству TAP и "Газпрома"

По словам Константина Симонова, там считают, что российский газ нужно "убрать".

23 октября 2020, 09:59
<p>Фото © ТАСС / ZUMA / Serg Glovny</p>

Фото © ТАСС / ZUMA / Serg Glovny

Действия европейских стран по диверсификации газовых поставок не могут и не должны встречать сопротивление со стороны России. Но противодействие Европы партнёрству Трансадриатического газопровода (TAP) и "Газпрома" уже выходит за рамки экономики и имеет политический подтекст. Такое мнение высказал глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Европа вправе искать других поставщиков. Проблема заключается в том, что диверсификация превратилась в дискриминацию, — сказал Симонов в беседе с NEWS.ru в рамках XIII Евразийского экономического форума в Вероне.

Как пояснил он, Трансадриатический газопровод (TAP) предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу. "Газпром" мог бы помочь коллегам в реализации данного проекта. Но европейские страны уже на несколько лет вперёд забронировали мощности газопровода в 10 млрд кубометров на поставки из Азербайджана.

Как ранее сообщал Лайф, по словам одного из немецких депутатов, Германия окажется в темноте, если откажется от реализации российского газопровода "Северный поток — 2".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1