Диетолог рассказала, какие фрукты лучше всего подходят для профилактики CoViD-19
Фото © Pixabay
Однако и их стоит употреблять в пищу правильно.
Помимо использования средств индивидуальной защиты и соблюдения санитарных требований для профилактики коронавируса немаловажно придерживаться правильного питания. Так, по словам доцента Медицинской академии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, в этом вопросе значительную роль могут сыграть сезонные фрукты. Кроме того, они могут помочь и при самой болезни, считает диетолог.
— В сезонных овощах и фруктах полуострова [Крым] достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от CoViD-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, — приводит её слова пресс-служба учебного заведения.
По словам Сухаревой, в ежедневный рацион можно включить такие фрукты и ягоды, как хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха. Однако налегать на них не стоит: специалист отметила, что сбалансированной суточной нормой будет 200 граммов. Кроме того, для усиления эффекта от диеты питание должно быть дробным, а в лёгкие перекусы можно употреблять виноград, груши и сливы.
А ранее Лайф рассказывал, как правильно хранить фрукты, чтобы они не потеряли свой вкус. Выяснилось, что холодильник в данном случае — не самое лучшее решение.