Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Специалист рассказала, какие ошибки при хранении фруктов лучше не допускать

Отмечается, что некоторым из них категорически противопоказана заморозка.

2051

Фото © Pixabay

Самый простой и привычный путь продлить жизнь овощам и фруктам лежит через холодильник, однако так теряются их самые главные полезные свойства. Об этом заявила агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.

Когда мы кладём в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы "согреться", — сказала она.

В результате, по словам Тихоновой, плоды начинают перерабатывать свой сахар и теряют из-за этого свои вкусовые качества, в первую очередь сладость. Поэтому нежелательно хранить овощи или фрукты, а лучше постараться сразу их съесть или приготовить.

Что касается заморозки, то она тоже подходит далеко не всем дарам природы. Фрукты, например, полностью перестают дышать. При этом виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики после размораживания не хуже на вкус, чем были до него.

А вот с вишней и земляникой всё происходит иначе, в них содержится много сока, поэтому во время заморозки разрушаются клеточные стенки ягод. Это приводит к тому, что после оттаивания они становятся "мятые" и не такие вкусные.

Ранее Лайф рассказывал, как правильно хранить хлеб и почему его надо покупать целым.

Выбор редакции