Актриса Скороходова не верит в мошенничество Дрожжиной и её мужа с имуществом Баталова

По её словам, они слишком любили покойного, чтобы "обворовывать" его семью.

26 октября 2020, 20:54
13806
<p>Фото © Пресс-служба Хамовнического суда / ТАСС</p>

Фото © Пресс-служба Хамовнического суда / ТАСС

Российская актриса Елена Скороходова уверена, что нашумевшая история вокруг имущества народного артиста СССР Алексея Баталова и обвинений его вдовы в мошенничестве в адрес Натальи Дрожжиной с мужем Махаилом Цивиным может быть не такой однозначной, как это кажется на первый взгляд.

Когда умер Баталов, я всё время встречала Цивина бегущего по делам Алексея Владимировича. Он полностью занимался установкой мемориальной доски и памятника. Проблем было много, все их — решал Цивин. Он был воодушевлён идеей увековечения памяти Баталова, потому что обожал его, — рассказала она в интервью Лайфу.

Она вспоминает, что, когда Баталову было совсем плохо, Цивин с Дрожжиной каждые три дня ездили к нему в больницу, а поскольку артиста очень беспокоила судьба дочери Маши, с детства страдающей от ДЦП, пара пообещала ему, что позаботится о ней.

По словам Скороходовой, в частности, на часть наследства покойного были куплены две комнаты на имя Марии Баталовой. Также выяснилось, что остальное имущество актёра не меняло владельца, как об этом говорила его вдова.

Выяснилось, что имущество не переписано, а лишь часть имущества оформлена на Дрожжину по договору пожизненного содержания с иждивением. Это не отторжение собственности, а договор ренты, по которому имущество оказывается в залоге за массу обязательств, — рассказывает она.

Скороходова подчёркивает, что не "может ответить" за всю жизнь Дрожжиной и Цивина, возможно, как и у многих, у них есть "и нелицеприятные поступки", но она искренне уверена, что они не обворовывали семью Баталова, поскольку слишком сильно любили его самого.

Дрожжина три года жила жизнью Маши Баталовой и осталась бы верна ей всю жизнь. Но летом рядом со вдовой возникли новые люди, которые что-то напели ей в уши, оговорили Цивина с Дрожжиной, — отмечает она.

После этого вдова, по мнению Скороходовой, решила "всё поменять и устроила скандальный сериал на всю страну" — и люди ей поверили. Ведь публика обычно наделяет актёра чертами сыгранных им героев и невольно испытывает к нему в жизни любовь и доверие. А после смерти Баталова тень его доверия упала на его супругу, ведь "жена такого человека не может врать".

Не пройдёт и трёх лет, как страна услышит новые вопли обманутой вдовы Баталова. Непонятно только, что будет с Машей, за которую так волновался перед смертью её отец, — заключает она.

Ранее стало известно, что Хамовнический суд Москвы отказался арестовать актрису Дрожжину по делу о наследстве Баталова, однако назначил запрет определённых действий в качестве меры пресечения 72-летней актрисе.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1