Девушка сделала в салоне окрашивание бровей, но аллергическая реакция превратила её в инопланетянина

Каждый раз, когда 34-летняя Никола Тунстилл приходит в салон красоты, она говорит мастерам, что у неё аллергия на парафенилендиамин, который часто встречается в красках для волос. Обычно визиты заканчиваются хорошо, но не в этот раз.

29 октября 2020, 07:00

Фото © Twitter / Fabulousmag

Никола из британского города Ньюкасл-апон-Тайн недавно записалась на покраску бровей в местный салон красоты. Придя к мастеру, она, как и всегда, предупредила о своей непереносимости, но девушка убедила: в её материалах нет ничего, что могло бы вызвать аллергию. Теперь, уже оправившись от последствий реакции, британка может с уверенностью сказать, что парафенилендиамин в составе всё-таки был.

Фото © Twitter / Fabulousmag

Фото © Twitter / Fabulousmag

Мои брови были бледно-коричневыми и тонкими, поэтому я очень хотела сделать их насыщеннее. Мастер сказала, что со мной всё будет в порядке и у меня не будет аллергической реакции. Мне сделали процедуру, и брови действительно выглядели великолепно

Никола Тунстилл

Вот только уже к вечеру того же дня брови Николы начали опухать, она почувствовала жжение. Девушка положила на них охлаждающие патчи и легла спать, надеясь, что за ночь всё пройдёт. Но стало только хуже: с утра британка увидела, что на том месте появились ожоги, а лицо ужасно чесалось. За день всё так сильно распухло, что женщину пришлось везти в неотложку. Врачи тут же выяснили: в краске был аллерген, пишет The Sun.

Я не могла поверить, что в краске для бровей тоже есть PPD. Я была так зла на салон за то, что они не проверили всё должным образом

Никола Тунстилл

Фото © Twitter / Fabulousmag

Фото © Twitter / Fabulousmag

Боясь, что отёк перекроет дыхательные пути, врачи сразу же подключили Николу к капельнице с антибиотиками. Но реакция была такая сильная, что сама борьба с ней чуть не свела Тунстилл в могилу. От всех стероидов и обезболивающих женщина была почти без сознания. Благо у этой истории счастливый конец... Насколько это возможно. Отёк прошёл, оставив на лице британки сожжённую кожу. Кроме того, Никола добилась компенсации от салона в размере 500 фунтов стерлингов (50 тысяч рублей).

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1