В Кремле заявили о невозможности существования в России такого журнала, как "Шарли Эбдо"

Дмитрий Песков напомнил, что примерно 20 миллионов россиян исповедуют ислам.

29 октября 2020, 10:59

Фото © Twitter / Elisabeth BORNE

Существование такого скандального журнала, как французский "Шарли Эбдо", просто невозможно в России. Такое мнение высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на фоне пикетов мусульман у французского посольства в Москве. Пресс-секретарь российского президента отметил, что Россия также и мусульманская страна, а оскорбление чувств верующих запрещено на законодательном уровне.

Давайте не забывать, что Россия — это отчасти тоже мусульманская страна. В России живёт до 20 миллионов мусульман. И в России, где основополагающая религия — христианство, уникальность нашей страны — в многонациональности и многоконфессиональности. И все конфессии живут в полном уважении друг к другу. И существование такого журнала невозможно в том числе в связи с законодательством нашим, — заявил Песков.

Как сообщал Лайф, серия публикаций "Шарли Эбдо", оскорбляющих пророка Мухаммеда, стала причиной террористической атаки на редакцию в январе 2015 года. В результате нападения погибло 12 человек, в том числе двое сотрудников полиции. Спустя пять лет на редакцию вновь напали, на этот раз вооружённый ножом мужчина успел ранить троих граждан, прежде чем его задержали. Позднее из-за карикатуры на исламского пророка в пригороде Парижа был обезглавлен местный преподаватель. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1