Джихад для французов? Почему в Париже продолжают отрезать головы и сможет ли правительство это остановить

Журналист Игорь Мальцев — о том, как европейская покорность и отсутствие борьбы с настоящим терроризмом продолжают собирать свою кровавую жатву среди мирных белых граждан.

29 октября 2020, 14:37
19113
<p>Фото © Getty Images / Marc Piasecki</p>

Фото © Getty Images / Marc Piasecki

Никто не сомневался, что это произойдёт буквально сейчас, в эти дни. И тем не менее как всегда неожиданно: в Ницце возле церкви радикал отрезал женщине голову ножом и убил ещё двоих. Сам недострелен, задержан. В Авиньоне другой с криками про то, что Бог велик, напал на полицейских — застрелен. И, собственно, никто не сомневается в том, что найдутся ещё желающие махать ножом, нажимать кнопку и так далее. И именно во Франции. И именно сейчас.

Для этого есть несколько предпосылок. Одна из них — вконец распоясавшийся Эрдоган, который ведёт и курирует как минимум три войны, будучи страной НАТО. Сам факт молчания по этому поводу брюссельского командования НАТО окружает в глазах братьев мусульман по всему свету Эрдогана атмосферой неприкосновенности, избранности и безнаказанности. Тем более что он использует вполне себе риторику религиозной войны. А значит — теперь всё можно. И нужно.

Количество желающих отправиться в самостоятельный или коллективный джихад резко увеличилось. При этом всё обострилось в случае с казнью парижского учителя — буквально в колыбели Просвещения — городе Париже. Просвещения, которому мы обязаны как минимум купированием религиозных войн. И вот опять. Потому что казнь была очень показательна — как водораздел между цивилизациями — современной секулярной и архаичной агрессивно-религиозной.

А тем временем в Париж летят телеграммы со всех концов света: "Путин в телеграмме Макрону подтвердил готовность "к самому тесному взаимодействию" в борьбе с терроризмом" (Кремль), "Великобритания предлагает Франции любую помощь в расследовании нападения в Ницце" (говорится в заявлении главы МИД Британии Доминика Рааба).

Путин-то понятно — он с этим самым терроризмом борется давно и успешно, точно, как бывший разведчик, понимая, что никакие политические разногласия не могут быть препятствием для международных контактов разведок для предотвращения оного. Неслучайно же буквально недавно он благодарил американские спецслужбы, по информации которых были предотвращены теракты в России.

Но вот, например, что собираются делать англичане, "помогая в расследовании теракта в Ницце", не очень понятно. Прогуляются по Английской набережной? Посетят десяток мечетей на Лазурке? Да у них своих таких — на каждом углу.

Кстати, чтобы вы понимали, англичане — это те самые люди, которые посадили в тюрьму по обвинению в убийстве того парня, который убил террориста на лондонском мосту нарвальим рогом. То есть они поставили в глазах общественности террориста и человека, который рискнул жизнью в борьбе с ним, на одну доску, осудив как убийцу. Это, конечно, всё — самые ужасные месседжи, которые можно послать противоборствующей стороне. Чтобы в следующий раз смельчаков не нашлось и очередной экстремист спокойно мог резать головы неверным. Не дай бог ему помешать.

Макрон уже говорил что-то по поводу того, что "нам объявлена война", бла-бла-бла. То есть раз у нас тут война, то мы выпустим ещё больше учебников толерантности для школ и будем показывать картинки. И так победим. Нет, он совсем не дурак. Он просто понимает, что реальные меры, будем говорить, "военного времени" подразумевают совсем другое — закрытие идейных центров терроризма, массовые депортации, выборочные расстрелы, интернирование условно мирного населения. Но депортации никак не складываются по причине того, что страны, откуда прибыли господа палачи, вовсе не желают их принимать обратно. А на нет и суда нет.

Или ещё краше: "На родине за их преступления их ждёт смертная казнь, и мы не можем выслать людей на верную смерть". Правда красиво? Не отправлять исламистов на их родину, чтобы уберечь их жизни, чтобы они продолжали убивать простых французов. Господа французские лидеры, а вы точно играете за французскую команду? Или просто понимаете, что, напичкивая свою территорию под сладкие разговоры левых и зелёных про мультикультурализм людьми, глубоко враждебными всему в стране, кроме социального пособия, вы поставили себя в полный тупик. Показать реальную силу государства — с прекрасными тюремными поездами, идущими на юг, с показательными казнями, с концентрационными лагерями (как предложил Китай) — вы уже не можете. Ну как же — "мир осудит".

Ну тогда придётся просто собраться по церквям, которые ещё не закрыты, обложить их хворостом, полить подорожавшим из-за Греты Тунберг бензином и немного подождать, когда подъедет очередной радикал из Парижа со спичками на "мерседесе". И думать, что вы победили терроризм.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1