Папы, мамы и имамы, или Европейский бумеранг. Отчего ученики вчерашних "оппозиционеров" стали отрезать головы французским учителям

Журналист Игорь Мальцев — о французском бумеранге и отношении европейских властей к террористам и радикалам.

19 октября 2020, 16:15
13670
<p>Фото © ТАСС / АР / Michel Euler</p>

Фото © ТАСС / АР / Michel Euler

Европа как-то пропустила переломный момент: когда террористов вдруг газеты перестали называть террористами, а начали величать их повстанцами и борцами за свободу. Конечно, мы уже видели зачатки этого процесса — ещё во время первой и второй чеченских войн в России. Да что Европа — целые телеканалы в самой РФ говорили о "федералах", которые не дают "гордым борцам за независимость" делать своё кровавое дело. С тех пор прикусили языки. Но в Европе так всё и осталось и даже усугубилось.

Конечно, чемпионами в этом процессе всегда были Германия и Франция — они распахнули свои двери для беженцев не только из горячих точек Ближнего Востока, но и из тех регионов РФ, где местные власти прищемили хвост локальным террористам. Всё под тем же соусом: "они же борцы за свободу под пятой кровавого русского режима и Кадырова". Отсюда все эти лондонские объятья с Ахметом Закаевым и так далее. Но такого рода особы — явные бомбы, а ведь те же самые французы с немцами и австрийцами запустили в свои страны тысячи ничем пока не приметных персонажей, которые уже можно считать зарядами с часовым механизмом.

Больше всех при этом от собственных, старательно ввезённых в страну исламистов пострадала сама Франция — многие, наверное, забыли, что до обезглавленного учителя в Париже был не только расстрел редакции "Шарли Эбдо", но и клуб "Батаклан", и грузовик в Ницце, и зарезанная еврейская старушка, и нападение на завод промышленных газов в Сен-Кантен-Фаллавье, нападение на еврейский магазин с пятью погибшими, нападение в поезде Thalys с калашниковым наперевес, расстрел в Страсбурге, нападение на военных в Валансе, нападение на полицейских в районе Гут д'Ор, убийство семьи полицейского в Маньянвиле. Помните? Это просто память у вас такая рыбья — помните один-два теракта, а на самом деле их гораздо больше. Правда, французские политики и СМИ делают всё, чтобы каждый из них поскорей забыли и стёрли из памяти — кто-то от ужаса, кто-то, потому что выгодно.

Потому что реакция французских людей с хорошими лицами всегда одна и та же: "Да-да, мы скорбим, но нельзя же обвинять всех исламских беженцев, нельзя, чтобы правые почувствовали свою правоту, это единичный случай, мы за братство, равенство и свободу, обнимемся, братья и сёстры". И так до следующего теракта, который опять назовут единичным случаем.

Причём каждый раз полиция говорит, что знала: нападавший был известен в том числе и по экстремистской деятельности, в какую мечеть он ходил, какого пламенного имама он слушал по пятницам. И тем не менее тысячи мечетей с проповедниками ненависти продолжают свою работу на территории Франции. И? А ничего. Потому что одновременно травить Россию за политику на Кавказе и бороться с импортированным оттуда террором вместе как-то не очень получается.

И вот уже первые поколения "беженцев от Путина" воспитали своих детишек, у которых и паспорт французский, и школа приличная. И вот они пошли делать то, чему их научили папы, мамы и имамы. В случае с казнённым учителем особенно прекрасная деталь: когда учитель предложил всем магометанским детишкам выйти из класса, дабы не быть сильно оскорблёнными картинкой из европейской газеты, девочка-мусульманка осталась в классе, а потом донесла папе на учителя, а папа уже дальше — по своему дикому окружению. Вот интересно: а как она собирается дальше учиться в этой школе? Может быть, ей пора переходить в медресе?

И конечно, подсуетился имам Абдельхаким Сефриуи, который призвал "уничтожить учителя как можно скорей". А ведь он известен спецслужбам Франции аж с девяностых годов. И что? Какие-то шаги по нейтрализации проповедника были предприняты? Нет.

Бумеранг, который запустили французские политики, поучавшие другие страны и не видевшие бревно в собственном глазу, прилетел обратно. И, что с этим делать, они не понимают. Вот сейчас по делу школьного учителя они задержали уже одиннадцать чеченцев, и начались разговоры про депортацию. Но, господа, не было бы импортации, не нужна была бы и депортация.

Но никто не хочет учиться на ошибках и своих же преступлениях, и поэтому — следите за руками — Германия пытается ввести санкции против России за убитого в Берлине чеченского террориста с грузинским паспортом. Потому что, когда он убивает на территории России, он борец за свободу. Вот так относятся к русскому народу германские власти. Да и французские не лучше — и это было вполне наглядно все эти годы.

А тем временем претендентов на высылку уже собралось восемь тысяч человек. Вообще-то, это целая армия исламистов, которые и меньшими силами способны брать города. Хотите, чтобы бабахнуло?

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1