Прощание с легендой. 45-летний уникум из Бразилии проведёт свой последний бой в UFC

После более чем месячного отсутствия, связанного с вояжем на Ближний Восток, промоушен Ultimate Fighting Championship возвращается на родную арену UFC Apex в Лас-Вегасе.

30 октября 2020, 21:40
3238

В ночь на 1 ноября организация Даны Уайта представит 181-й ивент серии Fight Night, на котором будет проведён поединок с участием легенды смешанных единоборств Андерсона Сильвы.

По собственному признанию 45-летнего Паука, предстоящий бой станет последним в его очень богатой и фантастической карьере. Эксклюзивное право отправить достопочтенного ветерана на заслуженный отдых будет представлено яркому, но очень нестабильному ударнику из Нью-Йорка Юрайе Холлу.

Бойцовское резюме Сильвы действительно изумляет. Дебютировав в UFC в июне 2006 года, бразильский уникум на протяжении ровно семи лет не знал горечи поражений. Данный период включил в себя 16 победных поединков, выковавших из Паука не только чемпиона организации в среднем весе, но и по-настоящему самую крупную и узнаваемую звезду ММА того времени.

Андерсон не просто побеждал своих соперников, а делал это брутально, эффектно, без шансов… Лишь два из этих шестнадцати поединков дошли до судейского решения, все остальные закончились тотальным уничтожением противников чемпиона. А нокаут в бою с Витором Белфортом и вовсе стал одним из лучших за всю историю смешанных единоборств.

Но, увы, время неподвластно человеку… Не уйдя вовремя из этого спорта, легендарный боец из городка Куритибы попросту разрушил своё наследие серией до боли обидных и абсолютно необязательных поражений. Проклятье Паука началось с Криса Вайдмана. Подававший в 2013 году большие надежды американец смог сотворить сенсацию, нокаутировав большую звезду. Сильва, привыкший издеваться над своими соперниками и откровенно кривляться в бою, стал жертвой собственной самоуверенности. Опустив руки и рассчитывая на ранее не дававших сбоя скорость и реакцию, Андерсон пропустил несколько тяжелейших ударов кулаками в голову, приведших к глубокому нокауту.

В долгожданном реванше бразилец получил травму уже куда сильнее… Пробивая лоу-кик, Паук сломал свою же ногу. Страшное и очень печальное зрелище, навсегда лишившее уверенности южноамериканца не только конкретно в этом приёме, но и в целом в своих силах.

За поражением в двух боях с Вайдманом последовало фиаско во встречах с Майклом Биспингом, Даниэлем Кормье, Израэлем Адесаньей и даже Джаредом Каннонье. Единственный, с кем смог Сильва совладать, стал Дерек Брансон. Случилось это почти четыре года назад.

Последний год Паук жил мыслями о супербое с Конором Макгрегором. Сложно сказать, откуда родились слухи о данной схватке, но если бы эта встреча действительно состоялась, то лучшего провода на пенсию для бразильца и нельзя было бы придумать. Однако вместо денежного и очень громкого боя со скандальным ирландцем Андерсон получил поединок против местами яркого Юрайи Холла.

36-летний американец получил широкую известность за свою сумасшедшую технику ударов ногами, способной в духе фильмов Брюса Ли потушить свет любому противнику. 

Юрайа, словно ураган, вытворяет ногами такие вертушки, что выстоять против них фактически непосильная задача. Но вместе с искусным владением ударами ногами Холл известен ещё и не самым чемпионским характером. Праймтайм — боец настроения, эмоций. Если у него с первых же секунд пошло всё по плану, будьте уверены, башню сопернику он снесёт. Но если что-то пошло не так, Юрайа начинает ломаться…

Именно нестабильность так и не позволила ньюйоркцу стать большой звездой организации. Как бы ни пытался Дана Уайт вылепить из Холла суперзвезду, всё оказалось тщетно. На данный момент темнокожий американец занимает десятую строчку рейтинга средневесов и вряд ли всерьёз рассчитывает на титул. Это не должно ему помешать забить ещё один гвоздь в "гроб" Паука, отправив бразильца на пенсию после очередного поражения.

Сильва не станет искать спасения в навыках своего джиу-джитсу, а, скорее всего, постарается закатить славный бой в стойке. А это именно та стихия, в которой так хорош Праймтайм. Впрочем, как и Андерсон… На бумаге данное противостояние выглядит настоящим праздничным фейерверком, надеемся, таковым оно окажется и на деле. Если этого не случится, то турнир UFC Fight Night 181 рискует оказаться одним из самых унылых зрелищ 2020 года. По крайней мере по именам.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1