Вёл базу данных пожилых актёров. Знакомые Баталова рассказали о необычном "бизнесе" мужа Дрожжиной

В общей сложности в его владении оказалось уже 18 квартир.

2 ноября 2020, 02:30
71288
<p>Фото © Александр Щербак / ТАСС</p>

Фото © Александр Щербак / ТАСС

Ситуация вокруг наследства актёра Алексея Баталова, которое оказалось в собственности юриста Михаила Цивина и его жены, актрисы Натальи Дрожжиной, — это часть "похоронного" бизнеса супругов, которым они занимаются ещё с 90-х годов. Об этом рассказали друзья пары в студии программы "Звёзды сошлись" на НТВ.

Они помогали старым актёрам. Брали их квартиры в ренту, помогали им, обеспечивали им уход. Действительно входили в доверие, но это было хорошее доверие — им оставляли квартиры. Всё было чисто всегда, — рассказал актёр Александр Шпагин.

По его словам, одной из первых клиенток "профессиональных плакальщиков" Дрожжиной и Цивина была актриса Лидия Смирнова, скончавшаяся в 2007 году. Он уверяет, что всегда подобные сделки проходили "предельно честно" и что о необычном бизнесе супругов "все знали".

Эти слова также подтвердил и друг семьи Баталовых — режиссёр Юрий Шерлинг. По его словам, у Цивина и Дрожжиной во владении к настоящему моменту оказалось уже 18 квартир. При этом бизнес работал и на перспективу: Цивин вёл базу престарелых актёров, которым может понадобиться его помощь.

В свою очередь, заслуженный артист России Георгий Мартиросян отметил, что супругов часто видят на похоронах известных людей. Он отмечает, что эта "похоронная команда" зачастую идёт впереди процессии с фотографией умершего в руках.

Как сообщал Лайф, актриса Наталья Дрожжина и её муж, юрист Михаил Цивин, были задержаны за мошенничество с имуществом Алексея Баталова. По версии следствия, они обманули вдову и дочь артиста и лишили их мастерской, двух квартир, доли в четырёхкомнатной квартире и крупной суммы денег. Сейчас они помещены под домашний арест.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1