"Ты снимай только!" Коллега рассказала, что предшествовало гибели волгоградца из-за ссоры в родительском чате

Знакомые Романа надеются, что все ответственные за его смерть понесут наказание.

2 ноября 2020, 18:49
7055

Роман Гребенюк, погибший в Волгограде после драки в офисе Сбера, будто предвидел трагедию. Он просил свою коллегу Светлану записать на видео его встречу с оппонентом — мужчиной, который шёл к нему на разборки из-за перепалки в родительском чате. Об этом Светлана Кондратьева рассказала сегодня на траурном митинге, посвящённом памяти Романа.

Он настолько был в это во всё погружён, что я насторожилась. Значит, там что-то уже серьёзное к тому моменту началось. Потом я уехала на какое-то время, вернулась — уже вижу, что он бегает с телефоном, ему уже начали звонить. Звонить с угрозами, приводит слова Светланы местное издание "Волгоград онлайн".

Она рассказала, что угрожавшие настаивали на встрече, и Роман решил её не откладывать, так как считал, что если игнорировать проблему, то ничего не разрешится. Он боялся, что иначе его подкараулят у дома или ещё где-нибудь. А при публичной встрече он хотя бы сможет получить видео, как ему угрожают, и обратиться в правоохранительные органы. Светлана признаётся, что не разделяла опасений коллеги.

Я ещё подумала, зачем снимать... А видите, как получилось. Но всё равно Рома шёл его встречать открыто, этого... человека, открыто, он не ожидал ни удара, ни нападения, — вспоминает очевидица.

Светлана подробно описывает нападение — она видела, как человек подошёл к Роману и ударил его по голове чем-то тяжёлым, возможно кастетом, после чего брызнула кровь и Гребенюк упал. У него была сильно рассечена голова, и кровь шла из глаз, ушей и рта, и он не дожил бы даже до приезда скорой, если бы не оказавшийся по счастливой случайности рядом врач-реаниматолог.

Человек начал захлёбываться и хрипеть от крови. Доктор-реаниматолог, который случайно оказался в банке, оказал первую помощь. Перед скорой он даже открыл глаза. Доктор сказал, что всё будет хорошо. В скорой его везли уже без сознания, — поделилась коллега.

В итоге Роман скончался от полученных травм 1 ноября, не приходя в сознание. Он был отцом-одиночкой, и у него осталась маленькая дочь, которую теперь придётся воспитывать его пожилым родителям. Агрессивному мужчине, который нанёс смертельный удар, грозит до 15 лет колонии.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1