"Дом рушится, все углы скрипят". Внук требует выдать бабушке-фронтовичке квартиру взамен жилья в аварийном доме

По словам мужчины, администрация города предлагала ему несправедливые варианты для переезда.

4 ноября 2020, 06:00

Видео © LIFE

В подмосковном Реутове внук 93-летней бабушки-фронтовички не может добиться для неё нового жилья. Сейчас мужчина вынужден снимать для ветерана и её сиделки квартиру, потому что дом, где она прописана, подлежит сносу и расселению. Однако условия, которые предлагает администрация города, по переезду из старой квартиры в новую внук считает несправедливыми.

Бабушку решил перевезти, снять ей отдельное жильё, где есть в доступности врачи, поликлиники, магазины. Здесь ситуация такая: дом рушится, если по дороге едет грузовая машина, здесь скрипят все углы, — рассказал Павел Лайфу.

93-летняя Екатерина Емельяновна прописана в квартире внука в доме, который давно подлежит сносу по причине "устаревшего внешнего вида и несоответствия облику города". По словам мужчины, экспертиза ветхости здания проводилась в 2015 году — и тогда износ составил 74%.

Ремонт нельзя сделать, все сидят на сумках, остались те, кто судится с администрацией, моя и ещё одна квартира. Остальных переселили в соцнайм. У кого была возможность, наняли адвоката, как я. Когда они (администрация. — Прим. Лайфа) пытались нас выселить через суд, то предоставили бумаги, что стоимость этой квартиры — 2,7 млн рублей. И то, что мне предлагали взамен, — однокомнатную квартиру 53 квадратных метра и комнату в коммуналке. Они считают, что это равноценное жильё четырёхкомнатной квартире, — пожаловался Павел.

Расселять жильцов стали три года назад, но мужчина уверен, что им предлагалось неравноценное жильё. Внук пытался через суд заставить администрацию предоставить достойную квартиру, но иск проиграл. В администрации пояснили, что предлагали разные варианты. В том числе семья могла доплатить за новую жилплощадь, которая бы её устроила. По словам Павла, речь шла о доплате в 3,5 млн рублей, таких денег у него нет.

Мужчина показал квартиру, которую ему предложили для переезда. Она даже без черновой отделки и ремонта. Внук считает такие условия для ветерана несправедливыми. Он намерен жить в старом доме, пока не получит для себя и бабушки достойную жилплощадь.

В апреле стало известно, что Правительство РФ выделило более 352 миллионов рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1