"Сказали, умер ещё вчера". Россиянка рассказала, как её муж с ковидом задохнулся в ростовской больнице

Дарья Марченко хочет добиться правды, чтобы причину гибели мужчины "не называли фейком".

4 ноября 2020, 09:59
11404

Видео © LIFE

Вдова одного из 13 пациентов больницы № 20 Ростова-на-Дону, которые погибли всего за один день на фоне нехватки кислорода, уверена, что у мужа "были большие шансы жить". У Николая заболевание протекало в тяжёлой форме из-за сопутствующей онкологии, но Дарья убеждена, что при правильном лечении он мог выкарабкаться.

По словам собеседницы Лайфа, её супруг проходил химиотерапию, когда в гематологическом отделении выявили заражённого ковидом. Отделение закрыли на карантин, а Николая с нулевым иммунитетом перевели в инфекционное, прямо к пациентам с пневмонией. Уже там он подхватил коронавирус, и мужчину перевели в 20-ю больницу. При этом Дарье даже не сообщили о смерти мужа.

От него не было ни одного сообщения. В 7 утра я решила позвонить в реанимацию, и мне сказали, что он умер ещё вчера в 22:50. Сказали, что по результатам КТ у него было 90% поражения лёгких и его не удалось спасти. Просто стало плохо, задохнулся, — рассказывает вдова.

О событиях той страшной ночи Дарья узнала из СМИ. Оказалось, что Николай задохнулся, потому что в больнице кончился кислород. Девушка хочет добиться правды, "чтобы смерть её мужа не называли фейком".

Как сообщал Лайф, Росздравнадзор начал проверку после сообщений СМИ о том, что в ростовской больнице № 20 13 пациентов с коронавирусом задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). На фоне скандала две чиновницы в Ростове-на-Дону ушли со своих постов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1