5 ноября 2020, 19:57
3220

Ресторатор оценил ограничения из-за пандемии: Всегда проще выполнить приказ, чем самому принимать решения

Читать на сайте Life.ru

По словам Александра Раппопорта, во время первой волны бизнес паниковал, а в результате он не смог вспомнить ни одного заведения "на слуху", которому бы пришлось закрыться.

Ресторатор оценил ограничения из-за пандемии: Всегда проще выполнить приказ, чем самому принимать решения

Известный ресторатор Александр Раппопорт рассказал, с каким настроением владельцы бизнеса подошли ко второй волне эпидемии коронавируса и как существующие установки отличаются от ситуации, которая складывалась весной. По его словам, во время первой волны имели место паника и неопределённость, а сейчас заведения общепита смотрят в будущее более прагматично.

Во время первой волны мы больше были напуганы, никто не понимал, что будет завтра. Тогда было действительно состояние почти параноического страха, потому что ты не знал, что с этим будет. Рестораны были закрыты, бизнес, который строился годами, было ощущение, что он рушится, что почвы под ногами нет никакой... Когда через два с половиной месяца открылись сначала веранды, а потом рестораны, то я понимал что, в общем, это такой лёгкий испуг, — признался гость шоу "Дайте сказать!".

За время пандемии, по словам Раппопорта, владельцам бизнеса, в том числе ресторанного, пришлось научиться

слышать, слушать и выполнять ровно те установки, которые поступают от властей и врачей-эпидемиологов. Многим это позволило подойти ко второй волне более подготовленными.

Всегда проще выполнить приказ, чем самому принимать решения. Мы выполнили практически все требования, которые нам предъявляли. Максимально старались раздвинуть столы, у нас действительно все, насколько мы можем это контролировать, носили маски, хотя это человеческий фактор. Я могу отвернуться и увидеть, что маска на подбородке. Ну, понятно, что децибелы моего крика достигают пределов в этот момент, но это не всегда помогает, — отметил он.

Полный выпуск шоу "Дайте сказать!" — о том, что ждёт наши любимые кафе в будущем, смотрите здесь.