Как сложились судьбы актёров, сыгравших главные роли в сериале "Школа" 10 лет назад

6 ноября 2020, 21:40
37000

Фото © Instagram / litva

<p>Фото © Instagram / litva</p>

Десять лет назад по Первому каналу показали сериал "Школа" режиссёра Валерии Гай Германики. Это был смелый эксперимент Константина Эрнста, который прекрасно понимал, что резонанс будет нешуточным. Так и вышло.

"Школу" тогда обсуждала вся страна. В основном в негативных коннотациях. Учителей, родителей, общественников и даже церковных иерархов возмутила откровенность, с которой показана жизнь современных российских подростков. Правда оказалась для многих слишком нелицеприятной. Съёмочная группа состояла в основном из непрофессиональных актёров, и, возможно, именно отсутствие опыта позволило реализовать все самые смелые задумки. Слава к "школьникам" пришла незамедлительно, но практически для всех из них она столь же быстро исчерпала себя. Многие остались на актёрском поприще, но мало кто может похвастаться успехом, соизмеримым со "Школой". Расскажем о том, как сложилась жизнь у актёров, сыгравших основных героев сериала.

Алексей Литвиненко — Илья Епифанов

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

Роль Ильи Епифанова сыграл тогда ещё 23-летний начинающий актёр Алексей Литвиненко. Ещё в юности он активно участвовал в самодеятельности в омской школе и поступать решил в театральное училище им. Щепкина. Ключевым фактором на кастинге стала внешность Алексея — для своих лет он выглядел очень молодо и хорошо подходил на роль ученика 9 "А". Сейчас Литвиненко 33 года. Он периодически появляется на сценах Театра Романа Виктюка и "Театра.doc".

Фото © Instagram / sophiafriederike

Фото © Instagram / sophiafriederike

Большой карьеры большого артиста, которую ему прочили некоторые кинокритики, пока не сложилось. Впрочем, он ещё молод, и кто знает, может, мы увидим его в новой ипостаси на больших экранах. Сейчас Алексей радуется жизни молодого отца — два года назад у него родилась дочь, которую назвали Агния. Жену Алексея зовут София.

Валентина Лукащук — Аня Носова

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

У истории Валентины Лукащук и Алексея Литвиненко много общего. Они почти ровесники, и Валя также активно участвовала в самодеятельности в школе. В 2005 году поступила во ВГИК и вскоре познакомилась с Валерией Гай Германикой, которая взяла её в свой проект "Все умрут, а я останусь", вышедший на экраны в 2008 году. В "Школе" тогда 22-летняя Лукащук сыграла главную роль девочки эмо, которая чувствует себя чужой в этом мире и всё время страдает.

Фото © Instagram / v_lukashuk

Фото © Instagram / v_lukashuk

После проекта Лукащук продолжила обучение, поступив на режиссёрский. Параллельно она снялась в сериале "Детка" с Сергеем Шнуровым, а позже — в "Личных обстоятельствах". Сейчас Валентина периодически снимается в кино, но главных ролей в крупных проектах у неё пока нет. Актриса вышла замуж и продолжает работать над собой, развивая не только актёрское амплуа, но и пробуя себя в качестве режиссёра.

Анна Шепелева

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

Во время съёмок Анне Шепелевой, сыгравшей одну из главных ролей, было 23 года. В тот момент она уже окончила ГИТИС, но ещё не нашла себя в профессии. Роль Ольги Бутиловой стала для неё настоящим вызовом. Актриса признавалась, что сама по себе была скромной и играть девочку с развязным характером ей было трудно. Но всё получилось. Персонаж оказался ярким и органичным.

Фото © Instagram / she_paa

Фото © Instagram / she_paa

После "Школы" актрису стали звать в другие проекты. Так, она сыграла в "Деффчонках" и "Реальных пацанах". Последняя её работа — роль Ингеборги в сериале "Последний министр". Личный фронт Шепелева держит под завесой тайны.

Александра Ребенок

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

Александра родилась в интеллигентной семье. Папа — кандидат физико-математических наук, мама — модельер. Дочь пошла по стезе искусства и в 2003 году окончила Щукинское театральное училище. До роли учительницы-совратительницы в "Школе" Ребенок успела поработать телеведущей и актрисой "Театра.doc".

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

После выхода на экраны "Школы" за Александрой Ребенок ещё долго тянулся шлейф соблазнительницы, но постепенно она от него избавилась. Сейчас её называют музой театрального режиссёра Константина Богомолова. Ей 39 лет, она замужем за Алексеем Вертковым, у пары двое детей.

Константин Пояркин

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

У такого яркого персонажа, как Аня Носова, просто не могло не быть тайного поклонника, эдакого Пьеро, томящегося в нерешительности. Мишу Дятлова блестяще сыграл начинающий актёр — вчерашний выпускник Щуки — Костя Пояркин. На момент съёмок ему тоже было уже за 20, но по внешности этого не скажешь.

Фото © "Кинопоиск"

Фото © "Кинопоиск"

После выхода "Школы" Пояркин перешёл в более профессиональную театральную лигу, сыграв в нескольких спектаклях. Но большую актёрскую карьеру пока не сделал. Более того, у молодого человека, по всей видимости, был период разочарования в профессии — он уходил из неё на три года, но сейчас потихоньку возвращается. Остаётся только пожелать ему удачи. Как и всем остальным актёрам сериала, взорвавшего общество десять лет назад.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1