Протеже Хабиба слился, вместо него выйдет Ирландский Дракон. Но россиянам всё равно будет за кого поболеть на новом турнире UFC

Этот уик-энд должен был стать очень ожидаемым и важным для поклонников смешанных единоборств из России: топовый боец лёгкой весовой категории Ислам Махачев впервые в своей карьере мог возглавить ивент UFC, выйдя в клетку против экс-чемпиона организации. Но, увы, этого не произойдёт...

13 ноября 2020, 21:40
3181

Фото © twitter.com/ufc

Вместо протеже Хабиба Нурмагомедова с Рафаэлем дос Аньосом в главном бою турнира UFC Fight Night 183 схлестнётся Пол Фельдер. Причиной срыва самого важного боя в своей карьере Махачев объявил инфекцию.

Много сил и времени потрачено было к этому бою, находился на пике формы, но, как только начал сбрасывать вес и иммунитет начал слабеть, я подхватил инфекцию, которая выведет меня из строя минимум на месяц. В этом лагере наша команда уже не раз сталкивалась с этой инфекцией и многим пришлось отменить свои бои, — написал Махачев в "Инстаграме".

Принять бой с опытным Рафаэлем дос Аньосом в кратчайшие сроки решился седьмой номер рейтинга лучших легковесов организации Пол Фельдер, этот поединок — теперь главное событие турнира UFC FightNight 183 в Лас-Вегасе.

В лёгкой весовой категории 36-летнего Рафаэля дос Аньоса (29-13-0) не было на протяжении четырёх лет, аж с ноября 2016 года. После двух поражений кряду от Эдди Альвареса и Тони Фергюсона бразилец решил испытать себя с более крупными парнями. Поначалу эта затея оказалась оправданной — Рафаэль выдал винстринк из трёх боёв, превзойдя Тарека Саффедина, Нила Магни и Робби Лоулера. Но затем везению экс-чемпиона пришёл конец: дос Аньос проиграл четыре из пяти поединков (Колби Ковингтон, Камару Усман, Леон Эдвардс, Майкл Чиеза). Единственным, кого южноамериканцу удалось победить за последние два года, стал Кевин Ли, проигравший Аньосу в мае прошлого года.

Свой последний бой Пол Фельдер (17-5-0) провёл в День защитника Отечества — 2020, проиграв раздельным решением судей Дэну Хукеру. Ранее Ирландский Дракон также по очкам одолел Джеймса Вика и Эдсона Барбозу.

После поражения в схватке с Хукером 35-летний американец намекнул об уходе на пенсию, и теперь можно только догадываться, в какой форме боец предстанет в клетке 15 ноября. Нельзя не отметить того факта, что на предстоящем турнире Пол был заявлен в качестве… комментатора.

Безусловно, рокировка Махачева на Фельдера на руку бразильцу, изголодавшемуся по победам. Но в какой бы форме ни вышел Ирландский Дракон в октагон, он попытается устроить мясорубку, затянуть соперника в жёсткий размен. А это самое важное для зрителей…

В шоу UFC Fight Night 183 мы всё же увидим россиянина в клетке. Им станет 34-летний махачкалинец Сапарбек Сафаров (9-3-0).

Для зрелищного дагестанца бой в Лас-Вегасе — в прямом смысле битва за выживание. Сапарбек проиграл три из четырёх поединков в UFC, но, несмотря на печальную статистику, запомнился фанатам ярким, атакующим стилем и сумасшедшей силой воли. Противником россиянина в этот уик-энд заявлен 30-летний Джулиан Маркес (7-2-0), не бившийся в восьмиугольнике более двух лет.

Канзасец известен своим участием в реалити-шоу The Ultimate Fighter. В UFC Маркес заработал рекорд 1-1 и должен стать вполне преодолимым препятствием для Сафарова. Примечательно, что оба бойца яркие ударники и обладатели нокаутирующего удара, так что ждать решения судей в этом противостоянии вряд ли придётся.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1