На Алтае директора экологического фонда задержали за охоту на краснокнижных баранов

Браконьеры находились на расстоянии выстрела от стада аргали.

16 ноября 2020, 13:24
<p>Фото © <a href="https://www.facebook.com/altaipark/?__cft__%5B0%5D=AZVVdWWJW4z7pqwoaDLTSsOIotK3yCdblhUfTu7KEWPG15o19ToCNDNTKkPkX5WVbipf9T_bUShKXoXda02AdU_8m5JwdB8iYV12v1deX1jBUp88jLt5CL-W38HFLmtonrZoJYxfuL00j0YpkvkfKyBd&__tn__=-UC*F" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Сайлюгемский национальный парк</a> / Алексей Кужлеков</p>

Фото © Сайлюгемский национальный парк / Алексей Кужлеков

Директора алтайского экологического фонда Эрмена Суркашева задержали 14 ноября в национальном парке "Сайлюгемский" во время охоты на занесённых в Красную книгу горных баранов — аргали. Как сообщает пресс-служба заповедника, всего предполагаемых браконьеров было трое.

Сейчас у аргали идёт активная фаза гона: животные сконцентрированы в крупные стада. Рядом с одним из таких и были задержаны нарушители, — рассказали в парке.

У каждого из браконьеров при себе было огнестрельное оружие. При этом оказалось, что местные "экоактивисты" устроили "VIP-сафари" для предпринимателя из Москвы. После задержания они попытались убедить правоохранителей в том, что устроили засаду на сибирского горного козла, охота на которого разрешена в Республике Алтай, в отличие от охоты на аргали. Однако в парке их легенду разгромили — на заповедной территории за последние десять лет не замечали ни одной особи сибирского горного козла.

Ранее сообщалось, что в деревне Вармахли тобольского Заболотья подросток во время охоты застрелил своего друга.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1