"Не волнуйтесь за него". Правозащитник не исключил, что Ефремов создаст свой театр в тюрьме

Сейчас артист находится на карантине в белгородском СИЗО.

17 ноября 2020, 14:05
820
<p>Фото © АГН "Москва" / Андрей Никеричев</p>

Фото © АГН "Москва" / Андрей Никеричев

Белгородский правозащитник Аркадий Бармин рассказал, что в колонии, где будет отбывать срок актёр Михаил Ефремов, уже в курсе его желания открыть в стенах тюрьмы театр. В беседе с Лайфом он не исключил, что у артиста получится осуществить задуманное, вспомнив футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые отбывали срок в том же исправительном учреждении.

Я сегодня работаю недалеко от Алексеевки, в Новом Осколе. Вот тут местные ребята говорят: "Да, сосед будет у нас такой и хочет открыть театр тюремный". В нашем мире всё возможно. Мамаев с Кокориным же играли в футбол, такое шоу там устроили в той же колонии. Поэтому, может, она у нас показательная как хорошо сидят "заслуженные" люди по восемь лет, по большому счёту убийцы, и могут открывать театры, — отметил правозащитник.

При этом Бармин подчеркнул, что такие привилегии для известных личностей — это ненормально. По его мнению, все осуждённые должны отбывать срок в равных условиях. Правозащитник также добавил, что из колонии в Алексеевке периодически поступают жалобы, однако в большинстве случаев проверки не выявляют никаких нарушений.

Сейчас запрещено вообще посещение, сейчас карантин. Я, конечно, хотел бы съездить, но там всё закрыто и тишина, так что не волнуйтесь за него, пусть он сидит спокойно восемь лет, — сказал Бармин.

Напомним, сейчас Михаил Ефремов находится в СИЗО города Белгорода. Туда его поместили на карантин перед этапированием в исправительную колонию № 4 в Алексеевке. 22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию артиста и принял решение уменьшить актёру срок до семи с половиной лет.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1