В Сибири мать рискует лишиться пяти дочек из-за фото, где она купается в детских пособиях

Женщина собирается бороться за семью.

20 ноября 2020, 10:22
4250

Фото © Соцсети

У матери пяти дочек Тамары Чусовской из села Листвянка Новосибирской области соцслужбы уже в третий раз за два года хотят забрать детей. После смерти мужа, который покончил с собой в марте 2019-го, в день рождения одной из дочерей 38-летняя вдова ушла в запой и попала на учёт к наркологу. Но, испугавшись, что останется без девочек, закодировалась и смогла в суде отстоять своё право их воспитывать.

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Да, я срывалась, но не до такой степени, что дети бесхозные были. Дочери для меня — это святое. Но опека опять подала иск в суд. В чём я перед ними виновата? Алкоголь не употребляю, дома чисто. Дети школу и садик посещают постоянно. <...> Я не скрываю ничего. Если я выпью — люблю повеселиться. Но никогда не пью на последние деньги, а тем более на детские

Тамара Чусовская

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Однако местные жители не самого лучшего мнения о Тамаре. По их словам, вдова больше времени уделяет алкопосиделкам, тусовкам и соцсетям, а не дочкам. Женщина живёт на выплаты детям и пособие по потере кормильца, что составляет около 60 тысяч. Особенно разозлило общественность фото эпатажной мамы, которая позировала, обсыпавшись деньгами.

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Кроме того, односельчане отмечают, что мать добрая с дочками только напоказ, а дома общается матом. По словам соседей, женщина быстро спускает пособия и дети ходят голодные, пишет КП. Однако упрекнуть Тамару мало кто решается: она запросто может полезть в драку. Старшие девочки переняли модель поведения от мамы и тоже могут пустить в ход кулаки. Тем не менее учатся они без двоек и помогают Тамаре в работе по дому.

Опека говорит: лишим тебя детей — блатная тут ходишь, всех спаиваешь, все тебя боятся… А сами суют мне пустые бумажки на подпись. За дуру держат? Я сама работала в соцзащите, по закону я вообще не обязана впускать проверяющих. Зря соседи постоянно считают мои выплаты — не нужны они мне, вернуть бы мужа… Люди не понимают меня. Постоянно укоряют. Вот, например, осуждают, что я старшей дочке нос проколола. Но это что — причина забирать детей? Это зависть местных и преследование со стороны опеки. Я на суде молчать не буду!..

Тамара Чусовская

Слушание по делу о лишении многодетной матери родительских прав состоится 26 ноября.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1