Детский дом терпимости. Приёмные дети много лет жили в семье как наложники

В одной подмосковной семье многие годы творились содом и гоморра. Приёмные дети спустя много лет рассказали, что "отец" насиловал своих дочерей, а теперь добрался и до внучек. К развращению мужчина приучает и 13-летнего приёмного мальчика, проживающего в доме. Теперь полиция и Следственный комитет пытаются разобраться, что же на самом деле происходит в многодетной семье, где число приёмных детей превышает десять человек.

22 ноября 2020, 21:40
35745
<p>Коллаж © LIFE. Фото © LIFE, © Shutterstock</p>

Коллаж © LIFE. Фото © LIFE, © Shutterstock

Звонок

В дежурную часть столичной полиции позвонила женщина по имени Виктория, которая стала рассказывать жуткие вещи: в знакомой ей семье, где воспитывается десять приёмных детей, творится страшное — годами детей бьют, насилуют и развращают их приёмные родители. А потом запугивают и заставляют молчать.

Звонившая рассказала полиции, что в дачном посёлке Переделкино в частном трёхэтажном доме живут супруги Наталья и Наиль. У них сейчас на воспитании 10 несовершеннолетних приёмных детей. Это не считая того, что были и другие приёмные дети, которые уже выросли. Некоторые из них со своими семьями продолжают жить в родительском доме. В семье "работает" только мать Наталья. Её работа — приёмная мать. На деньги, получаемые от государства, живёт её большая семья, бывший муж Александр и семьи "выпускников". Деньги идут на развитие бизнеса родных детей. А вот "зарабатывать" их приходилось девочкам-сиротам.

Заявительница была подругой одной из них. Виктория и приёмная дочь Кристина дружили настолько близко, что на какое-то время Вика поселилась в этой семье, с виду дружной и приветливой. Оказавшись "внутри" семейных тайн, она узнала, что приёмный отец — дядя Саша — годами растлевал девочек, учил этому мальчиков, даже были случаи сексуального домогательства и сексуального насилия над детьми.

Заявительница, подруга одной из приёмных дочерей Натальи. © LIFE

Профессия — приёмная мать

Эта история берёт начало ещё в 90-х. В семье Натальи и Александра было шесть сыновей. Наталья забеременела первенцем в 16 лет, будучи ещё несовершеннолетней. Супруги не думали о приёмных детях, пока в их дом не пришла беда — умер один из мальчиков. Убитая горем женщина решила взять девочку из детского дома. Своё внимание Наталья обратила на маленькую Кристину. Позже оказалось, что Кристина не одна, у неё есть сводные брат Максим и сестра Тереза. Так у троих детей появились новые мама и папа. И надежда на счастье.

Своя семья после детдома казалась ребятам другим миром, и они понимали, что ни за что на свете не поедут обратно в детдом. Дети настолько сильно боялись разлуки, что оказались вынуждены терпеть насилие над собой. Моральное и сексуальное. Терпеть приходилось много.

Дядя Саша

Новый папа оказался далеко не примерным родителем. По словам Виктории, дядю Сашу все боятся до сих пор — даже те, кто вышел замуж и завёл свою семью. Его слушались беспрекословно, а когда он пьяный ходил голым по дому, в страхе замирали, готовясь к худшему. Даже после развода с Натальей дядя Саша приходил и делал что хотел, а бывшая жена давала денег, чтобы ему не приходилось работать. В семье был даже чат "Помощь папе Саше". Кто-то из детей, набравшись смелости, давал отпор "недородителю", но это выводило мужчину из себя. Защититься могли не все, и ребята терпели. Мама всё знала.

Александр. Фото © LIFE

Александр. Фото © LIFE

Приёмную сестру Терезу — девочку, которую удочерили вслед за Кристиной — отцу удалось запугать. Мужчина угрожал ребёнку тем, что в случае отказа отправит её обратно в детдом. Со слов других повзрослевших детей, он насиловал Терезу, пока матери не было дома, и давал ей за это деньги. Тереза не сопротивлялась издевательствам и молчала. Девочка думала, что это в порядке вещей. Нормой происходящее представлялось и другим детям.

Кристине удалось избежать сексуального насилия, но Александр не обходил своим вниманием девочку и домогался её. Она оказалась решительнее сестры и рассказала обо всём приёмной матери. Но женщина ответила безразличием, и Кристина замолчала на много лет. Только в зрелом возрасте она поняла, что безразличие приёмной матери объяснялось её страхом лишиться источника дохода, если детей заберут.

Когда приёмные дети достигли совершеннолетия, опекунам перестали платить. Тогда Наталья и Александр набрали "новую партию" детей. Жизнь не заладилась, пара развелась, дети остались с Натальей. Женщина впоследствии устроила свою личную жизнь, но дядя Саша продолжал приходить в их дом.

Жизнь после детства

Первое время после развода дети часто оставались с приёмным папой. Наталья платила ему за то, что он присматривал за детьми — делал уроки и просто сидел с ними. Иногда мать отдавала бывшему мужу девочек на выходные, чтобы отдохнуть от детского гвалта. Родные пять сыновей бывших супругов давно выросли и переселились от родителей.

Приёмная Кристина вышла замуж и родила дочку. Она со своей семьёй живёт отдельно от приёмных родителей и иногда приводит внучку к бабушке. Тихая и замкнутая Тереза стала мамой пятерых детей. Она с семьёй так и живёт в доме приёмной матери.

Из поколения в поколение

Несколько лет назад Тереза привела в дом свою подругу Викторию. Молодая женщина с дочкой на какое-то время поселилась под крышей дома большого семейства и даже провела с ними каникулы на побережье Чёрного моря. Там же к семье присоединился бывший муж Натальи Александр.

Во время тех самых "крымских каникул" к Виктории подошла дочка и рассказала маме, что дядя Саша водит всех детей в палатку и домогается их. Среди этой компании оказалась и дочка Кристины, которая тоже поделилась с тётей Викой своим ужасающим секретом. Девочка призналась, что её насилует приёмный мальчик Женя, когда она гостит в доме у бабушки.

Выяснилось, что началось это около года назад. Дочка Кристины, семилетняя Милана, гостила у бабушки, когда "новичок" в семье, 13-летний приёмный сын Женя, повёл её и ещё двоих приёмных дочек Натальи, ровесниц Миланы, на второй этаж, где изнасиловал их. Девочки настолько испугались, что побоялись даже рассказать об этом своим родителям.

После признания дочери Виктория обо всём рассказала своей подруге Кристине, и та отвела дочь к гинекологу. Девочке назначили УЗИ, но так как всё произошедшее, по словам девочки, было давно, то точного заключения обследование не дало. После осмотра врач отметил, что проникновение, возможно, было, поскольку есть рубцы, и нужно пройти более полное обследование. Сейчас гинеколог ждёт решения матери девочки — сообщать об этом в полицию или нет.

Виктория рассказала также, что все дети, которые живут в доме, выпивают, даже несовершеннолетние. Курят вейпы, которые им покупают родители. Правда, отец и мать не выдают денег на алкоголь, но дети сами находят пути купить себе спиртное.

Александр, он же дядя Саша, не работает. По словам Виктории, деньги ему даёт бывшая жена Наталья, а если не хватает, собирает с семьи через специальный чат.

Версия приёмной матери

Приёмная мать уверяет, что все обвинения в домогательствах к детям — это клевета со стороны подруги её приёмной дочери. По словам матери, Виктория какое-то время жила вместе с ними в одном доме и даже называла её мамой. Но, повзрослев, Вика стала злоупотреблять спиртным, и Наталья её выгнала. Девушка обиделась, напилась и решила таким образом отомстить. А теперь сожалеет о своём поступке, звонит и просит о помощи.

Наталья. Видео © LIFE

Но тут произошло неожиданное для самой Натальи. Одна за другой начали говорить её уже взрослые дочери. Одна из них рассказала, что приёмный папа в детстве домогался её. Девушка набралась смелости и написала заявление в полицию. Теперь решающее слово за Терезой — именно её, по рассказам других детей, насиловал приёмный отец.

Из переписки матери с одной из дочерей видно, что Наталья уговаривает не рассказывать полиции о происходящем в их семье, иначе дети, которые сейчас у неё под опекой, окажутся в детдоме. А Наталья — без обеспечения.

Переписка матери с одной из дочерей. Фото © LIFE

Переписка матери с одной из дочерей. Фото © LIFE

Но, как сообщил Лайфу источник, Наталья задолго до этого скандала подготовила себе подушку безопасности: на средства, получаемые от государства, и свой процент от бизнеса сына она купила дом в Крыму на тот случай, если опека отберёт у неё детей. Тогда она с мужем переедет в Крым безбедно встречать старость, а дом в Переделкине будет сдавать.

Молчание за деньги

Около года назад между Кристиной и приёмной матерью состоялся разговор по душам о наболевшем. Наталья сказала, что сожалеет о случившемся, но Кристина не поверила ей. Приёмная мать живёт за счёт своих неродных детей, за которых платит государство, и девушка уверена, что терпели дочки и молчала мать только из-за этих денег.

Как только сор из приёмной избы оказался за пределами дома, Тереза, раньше делившаяся с Кристиной своей бедой о насилии со стороны отца, вдруг замолчала. Кристина знает со слов приёмной сестры как минимум о трёх изнасилованиях, но Тереза говорит лишь о растлении. Мол, да, трогал, домогался, но не далее. Кристина понимает сестру — они с мужем не работают и живут на обеспечении матери. А если Наталья потеряет детей, то и жить их семье станет не на что. Молчание — золото, как говорят в народе. В этой семье золото — молчание Терезы, и девушка это понимает. И она молчит.

Интересна в этой страшной истории роль органов опеки. Почему они ничего не знали о происходящем в многодетной приёмной семье? По словам одной из дочерей, чиновники знают о происходящем, но закрывают глаза, якобы получая финансовую благодарность. Все дети, которые финансово зависят от матери, против того, чтобы их приёмная родительница лишилась прав на опеку. Старший сын открыл свой бизнес, и именно мать вложилась и помогла развиться его фирме.

Последняя капля

Около двух недель назад муж Терезы избил подругу одной из приёмных девочек, 16-летнюю Надежду (имя изменено), которая пришла в гости. Девочка принимала душ, когда в дверь стали сильно стучать. Муж Терезы выломал дверь и выкинул девочку из ванной.

— "Если у тебя нет отца, я сам дам тебе отцовских ***", — и даёт мне подзатыльники, — рассказывает Надя своей подруге.

Сейчас девочка лежит в больнице. Этот очередной случай жестокости и насилия стал последней каплей для Виктории. Она позвонила в полицию и начала говорить всё, что знает.

Защита соцзащиты

После звонка оперативники приехали по адресу, указанному в заявлении. На протяжении целого дня сотрудники МВД допрашивали нового мужа — Наиля, Наталью, трёх несовершеннолетних девочек и Терезу. Несовершеннолетние девочки рассказали, что видят Александра редко и, даже когда общались, ничего развратного за ним не замечали. Тереза сказала оперативникам, что папа Саша часто пил, ходил голым по дому и, напившись, предлагал потрогать "его". И всё.

Соцзащита официально опровергла информацию, которую Life.ru опубликовал о семье Натальи ранее. Однако в личном разговоре с продюсером Life.ru чиновники принесли извинения за некорректную формулировку. По их словам, они якобы имели в виду другое: не подтвердился факт насилия над детьми. Примечательно, что этот диалог с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы состоялся ещё до проведения каких-либо следственных действий.

Александр ещё не опрошен. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1