Врач назвала простой напиток, который поможет избежать утреннего похмелья
Фото © Pixabay
По словам специалиста, после бурного застолья не стоит пить рассол от огурцов.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль поделилась секретом, какой напиток нужно чередовать с алкоголем во время вечернего застолья, чтобы избежать утреннего похмелья.
В беседе с "Ридусом" специалист отметила, что симптомов похмелья поможет избежать большой графин с холодным зелёным чаем, который следует пить в течение вечера. Поделилась врач и рецептом антипохмельного напитка.
— Готовим концентрированный зелёный чай: две-три столовые ложки чая завариваются в литре воды. Дальше мы охлаждаем эту заварку, разводим её ещё одним-полутора литрами воды, добавляем туда много нарезанного лимона, мяты, базилика, можно добавить клубнику. Получается напиток, который помогает быстрее выводить алкоголь из организма и нормализует водный баланс, — рассказала Дюваль.
Диетолог также добавила, что не стоит употреблять солёные огурцы и рассол при похмелье, так как они оказывают лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Однако можно съесть два свежих очищенных от кожуры огурца перед сном: они избавят от отёчности, поскольку выведут лишнюю воду.
Как утверждает врач, перед сном можно выпить какой-либо сорбент, причём в нём должны содержаться бифидо- или лактобактерии, чтобы избежать нарушения микрофлоры кишечника. Кроме того, Дюваль рекомендует отказаться от употребления сладкого или смешанного с газировкой алкоголя, от шампанского и игристых вин, потому что такие напитки вместе с калорийной закуской повышают уровень сахара в крови и резко увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и печень.
Ранее врач-терапевт Ольга Кашубина предупредила о том, что утром после чрезмерного употребления алкогольных напитков нельзя смешивать аспирин с кофе.