Суд оставил в силе штраф за песни Бузовой в одной из саун Петербурга

Несколько музыкальных композиций артистки незаконно хранились в памяти музыкального автомата.

25 ноября 2020, 19:01
5201
<p>Фото © Instagram /<a href="https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> buzova86</a></p>

Фото © Instagram / buzova86

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Арчер мьюзик продакшнс", продюсирующей певицу и телеведущую Ольгу Бузову, взыскали с владельца оздоровительного комплекса 348 тысяч рублей за незаконное использование нескольких её песен в сауне.

Уточняется, что суд отклонил кассационную жалобу ответчика — индивидуального предпринимателя Георгия Аронова — на принятое в ноябре прошлого года решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

До этого суды установили, что Аронов использовал песни Бузовой "Улететь", "Люди не верили", "Привыкаю", копируя их в память музыкального автомата, находящегося на территории оздоровительного комплекса "Праздник". При этом лицензионного договора у него не было.

Согласно материалам дела, суды отклонили довод ответчика о том, что видео из сауны, где на заднем плане слышны песни Бузовой, не может являться достоверным доказательством того, что именно ответчик "доводил до неопределённого круга лиц спорные музыкальные произведения".

Как заметил в решении суд первой инстанции, именно в помещении ответчика был установлен музыкальный автомат, а вход в сауну был всего один и других арендаторов на территории оздоровительного комплекса не было.

Ольга Бузова — бывшая участница, а ныне ведущая реалити-шоу "Дом-2". Она также снялась в сериале "Бедные люди" и ряде других телевизионных проектов, является писательницей, певицей, модельером и бизнес-леди. Подробнее о биографии Бузовой читайте на uznayvse.ru.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1