В Раде заявили, что на Украине фактически не осталось денег

Депутат Ярослав Железняк призвал власти найти выход из сложившейся ситуации.

26 ноября 2020, 05:18
<p>Фото © ТАСС / Ukrinform via ZUMA Wire</p>

Фото © ТАСС / Ukrinform via ZUMA Wire

В 2020 году Украина осталась без денег, одновременно с этим в её бюджете сформировалась "огромная дыра" размером как минимум в 40 миллиардов гривен, или почти 1,4 миллиарда долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк.

Фактически не осталось денег. Была огромная дыра в бюджете, которую хотели закрыть за счёт МВФ, ЕС и Всемирного банка. Но денег нам больше никто не даст, <...> а государство больше денег не заработало, — передаёт его слова портал "Цензор".

Железняк убеждён, что первые сигналы, подтверждающие его слова, поступили ещё на прошлой неделе, когда казначейство Украины заморозило расходы. По его словам, это говорит о том, что страна ещё может оплачивать зарплаты, пенсии и даже внешний долг, но для развития внутри своих границ у неё денег нет. В такой ситуации он рекомендует властям либо сокращать расходы, либо искать финансирование извне.

Напомним, ранее о том, что экономическая катастрофа на Украине неизбежна, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1